shurara 发表于 2012-6-10 17:50

我觉得即便知道在什么地方也没参考价值

一是 大环境一样 小环境差很多
即便同一个城市,露台种还是阳台种,还是室内,温度、光照都有差,特别是光照,可能就是养得好和不好的分界线。而室内室外决定了土壤干燥速度差异,浇水频率也不一样。用的土现在又多是购买的谁用什么都看自己,还有很容易忽略的盆的材质,红陶和塑料可没什么可比性。其实根本没有共通点。

二是 没有在对方的地区居住过根本就是不了解天气情况的,光靠查天气预报也是很抽象的
比如说北方人都觉得江浙一带的冬天没什么了不起的,怎么都喊冷,但实际来过的都冷得受不了,因为湿度差太多了。而生活在一个湿度40-90%的地方的人,我也是无法理解10%的湿度那是个什么概念,只觉得干得好夸张。

三是 综上所述,等真的遇到问题的时候还是得问清楚的,养护环境、养护方法,只靠知道城市完全没用。

分享什么的我觉得论坛可以规定在帖子前标注就好了,像转让区那样。不过依然是没有参考价值,因为转让是快递,地区对价格影响比较大,但速度稳定,大致已经能了解。分享多数是平信,说不准的。不管什么地方发过来我都是3天左右必然到,但其他地方就可以一周十几天,或者就没怎么收到过的,这个不是距离的问题,是城市、邮局本身的问题。

tomstar3322 发表于 2012-6-10 20:25

396775750 发表于 2012-6-10 17:36 static/image/common/back.gif
我改过来了吗?

貌似你的级别还不够,要到花圣才会有“自定义头衔”的栏目,仔细看看帖子说明呀。加油升级,很快的!

tomstar3322 发表于 2012-6-10 20:48

谈笑花丛中 发表于 2012-6-10 17:29 static/image/common/back.gif
早就有版版发过帖子说过这个建议了

嗯,看得出您已经是个实践者了,不过我看到有大量的人(特别是花痴及花痴级别以下的新人们)并不了解这个设置方法,但其实他们都有这样的想法和需求,所以专门发帖来提醒一下了。其实我觉得这样效率还是不够高,还是会有很多花友没注意到这个帖子,我更希望论坛管理员在ID注册的时候就有所设置。

落花有意2012 发表于 2012-6-10 20:58

顶,我刚添加了

落花有意2012 发表于 2012-6-10 20:59

为毛看不到呢

落花有意2012 发表于 2012-6-10 21:02

又看了一遍,原来是填错地方了,现在能看到了吧

tomstar3322 发表于 2012-6-10 21:36

落花有意2012 发表于 2012-6-10 20:59 static/image/common/back.gif
为毛看不到呢

看得到呀,很清楚呢,宁安花友,谢谢!

wangcqing 发表于 2012-6-10 21:51

我也试一下

六月的雪花 发表于 2012-6-11 07:23

tomstar3322 发表于 2012-6-10 16:46 static/image/common/back.gif
是的,标明自己的区域方便各方面的交流,减少误会,你也是花圣级别了,可以去设置自定义头衔啦!

己经响应,哈哈楼主离我很近

六月的雪花 发表于 2012-6-11 07:31

乍没有显示,我弄错了?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 【花友必看】给全体踏花花友的一个衷心建议 赞同的顶起