emilymi 发表于 2014-8-13 16:41

给踏花中毒的泼冷水

其实我和大家一样,踏花中毒很深,家里一堆盆盆罐罐,天天踏花混几个小时。看别人的开花图,爆盆图神往不已。混到现在终于明白,如果解决不了日照,尤其是直射光和通风问题,就要慎重选择种花的品种,否则只有伤心。看看论坛里的大神们,哪个不是有庭院,楼顶平台,露台,至少也得有没封闭的阳台。

项项 发表于 2014-8-13 16:44

@3$一语惊醒梦中人,而且还得有时间伺候花花草草

米唐 发表于 2014-8-13 16:45

@45$我没有庭院,楼顶平台,露台,连没封闭的阳台的阳台也没有

怅望疏离 发表于 2014-8-13 16:45

封闭的阳台也可以,窗台也没问题,如果在地下室,用补光灯都OK,喜欢就会有办法的,对吗?

公元2050年 发表于 2014-8-13 16:46

可以搭架子种肉肉

emilymi 发表于 2014-8-13 16:47

怅望疏离 发表于 2014-8-13 16:45
封闭的阳台也可以,窗台也没问题,如果在地下室,用补光灯都OK,喜欢就会有办法的,对吗?

中毒不浅!;P我也是,一边感慨,一边继续买盆,分享种子

naiadsela 发表于 2014-8-13 16:48

家里没条件,还好单位有个阳台给我发挥一下

兰草十二卷 发表于 2014-8-13 16:48

是什么条件不重要,关键看你种的花是不是适合这个条件,如果你是封闭阳台,非要种些一定要强日照、通风要求高的花……那么种不好也就怪不得别人啦。

emilymi 发表于 2014-8-13 16:50

兰草十二卷 发表于 2014-8-13 16:48
是什么条件不重要,关键看你种的花是不是适合这个条件,如果你是封闭阳台,非要种些一定要强日照、通风要求 ...

说得好!所以打算回头就把茉莉放到楼下,让它风吹日晒去。等冬天再搬进阳台。省得看它细胳膊细腿得闹心

七月莲花 发表于 2014-8-13 16:52

恩恩额,因地制宜
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 给踏花中毒的泼冷水