踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

戀戀天竺葵-種子到開花

发布者: 白雲 | 发布时间: 2008-4-29 01:06| 查看数: 407042| 评论数: 228|帖子模式

最新评论

aple 发表于 2008-5-3 20:30
好美阿,问贴主个问题,你的小苗土里出来后遮阴的还是马上拿到太阳下面晒的??初级生,不大懂,请教请教
amandahuang 发表于 2008-5-4 13:13
我也播了,不知道几天发芽啊?我都播下去一周多了,还没动静呢。不知道是没到时候还是这个季节不适合播
铁狮王 发表于 2008-5-5 16:58

小天养的真好

怎养管理的,我不喜欢它长的太高,尤其盾叶的那种,  自己种的一般不结种自啊
能让它结么?
tticat 发表于 2008-5-5 19:16
我也喜欢,今年春天播了十几种 ,发芽率很高,长的很快。
还是请白云大哥介绍一下种植经验
蒹葭 发表于 2008-5-5 19:34
真漂亮我家的去年冬天冻坏了可惜了
觅花者 发表于 2008-5-5 19:37
好美的天!白云大哥:请问天要打顶吗?
火流星 发表于 2008-5-5 21:07
白云大哥是怎么让小天安全度夏的呢???
白雲 发表于 2008-5-9 10:03
歡迎大家來賞花..也看到幾位花友播的天竺葵開花..很漂亮..很開心

謝謝薰衣草妹妹代答..時間關係.常沒時間可以上來..抱歉

一些問題..整理後一起回覆

種子系天竺葵是比較可以耐熱的..但在台灣南部.(現在溫度高溫32)要越夏.也不是很容易...  高溫多濕..
如果放在淋不到雨的地方..可以嘗試看看..
我比較喜歡重新播種.. 今年試著讓幾株越夏試試看
台灣中部以上..到台北這個區間(現在高溫約28)..  能夠越夏的就比較多數些..
這類種子系天竺葵.我會建議每年播..植株比較漂亮..

天竺葵須在涼爽的氣溫下播種... 生長溫度變化..從高溫其進入低溫期比較適合..高溫不要超過32  低溫我這兒5度都還OK

榖殼可以促進疏鬆排水.透氣.又含有些微養分...但是需要先發酵過喔...不然會有反效果..燒根..  特別要注意
我使用介質..並沒有特定..手邊剛好有就會拿來用.. 重要的是...介質的特性是否可用

天竺葵摘心可以促進分枝..多開花..但是植株前提需要強壯..才可以摘..有大盆子可以種才打頂
我這些照片..都是沒有打頂摘心的..大盆子需要空間較大..因為沒有太多空間可以放....
今年秋天..我來示範一次大盆子..一盆一株的效果給大家看

天竺葵不容易結子...而且自己結的種子..後代容易變化...建議不要留

幾乎所有草花..發芽後儘量移到陽光下..加紗網遮去部分光線..注意水分供給..才不會徒長
yhjane 发表于 2008-5-9 10:54
原帖由 late_bloom 于 2008-4-29 21:59 发表
很能开是特点之二,像肉鲑红这一株,最多时有13枝花同时开

叹,我已经改了三遍图片大小了,156.25kb的限制啊.....................

我的白云天......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
yhjane 发表于 2008-5-9 11:00
另外,我还发现了一个经验,小天黑腐了不可怕,要早发现早剪除....并把剪下来的没有病的枝端重新扦插....
我去年就是用这个方法,抢救了几个品种.....
还有要未雨绸缪,很珍惜的品种早点扦插,做好备份工作哈

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 08:42 , Processed in 0.065743 second(s), 24 queries .