踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 戀戀天竺葵-種子到開花

雖然常常會嘗試一些少見的花卉.
但對於天竺葵來說..卻是每年必種的花..
天竺葵是很棒的花卉..尤其是這些種子系的天竺葵
花朵大.花量多.植株旺盛..歐洲家庭必種的草花...往往在國外街景照片.都可以看到
仔細看他們的照片.多是這類種子系的天竺葵..
這些是去年秋天.在我的博客上舉辦的小型團購.和台灣一些好朋友一起買來的種子所種的
附上以往拍的種子種植過程..當成一個天竺葵播種到開花的專帖
這是很棒的花..也是我很喜歡的花..推薦給各位好朋友...
今年秋天會種更多喔..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

繼續長大..

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 4 反对 0

諸位好朋友..來賞今年的天竺葵囉

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

繼續看花

本帖子中包含更多资源

x

繼續

本帖子中包含更多资源

x

这么多开成一片,太壮观了.  发表于 2014-3-26 08:48

评分

回复 支持 1 反对 0

真的非常漂亮阿,小天是多年生还是一年生的植物呢?
我去年把它种地里面花开得很弱,另外一棵在室内盆里面的到冬天也慢慢枯萎了。今年也没有复发。
还有,小天通常有股特别的味道对吗?

帮白云大哥回答楼上TX的问题:很早很早,我们小时候看见的天竺葵好象有股味道,并不好闻,现在这些小天,好象没什么味道~~
       曾经非常的迷恋小天花团簇拥的繁华,是我儿时的梦想,经过去年一个夏天的酷热,30多个品种的菲舍小天,挂得只剩3种了,汗 ,可是自己从种子播种到开花的美色天竺葵和苹果天,都挺过来了,现在成了露台的主打旋律,就是白云大哥帮我们带买的,那年陌上秋播团的种子,非常的值得,谢谢白云大哥了,可惜去年摘心打尖没做得好,造型没白云大哥的天这么漂亮,麻烦白云大哥多多发贴,详细再详细的讲解每个步骤,谢谢您哦
      今年如果还有小天种子,还要买,多些花色,想象,总是很美丽舒服的事情~~~~

原帖由 白雲 于 2008-4-29 01:06 发表
雖然常常會嘗試一些少見的花卉.
但對於天竺葵來說..卻是每年必種的花..
天竺葵是很棒的花卉...

看着天竺葵一团团漂亮的花球,真的很

福州热,我们总担心小天过不了夏--也确实经常如此.不过这花确实很棒,而且病虫害少,过不了夏也要养!这就是我们的总结呵
台湾也热,白云大哥是怎么让小天安全度夏的呢

好漂亮啊 ,要怎么才能种这么好啊?我种了快半个月了,种子也只有两片叶啊