踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间浅谈一下小铃的摘心

非常实用而珍贵的经验,谢谢分享!
今年春天,我也买棵小铃试一下!
回复 支持 2 反对 0

摘心我不是很清楚,那个盆里的两颗大小不一样,最后通过摘心使得株型基本相同了,那是那个大的摘的频繁还是小的摘的频繁呢?也就是说摘心越频繁能使株型生长更快还是更慢呢?

唉,问了半天还是没问清楚,语言功底是越来越差了,修改一下。

就是说摘心是抑制株型生长还是促进株型生长呢?

嗯,问起来像个样子了。
回复 支持 1 反对 1

非常有用的帖子,我是从网上买来的苗,缓苗两三天后就全部摘心了,觉得太高了会不好看,没想到还误打误撞了。。。。。。

我十个小铃种子才发了一棵独苗,太珍贵了,现在还没长出真叶,还需要等待哦。
时间大大的帖子来的真及时啊。这下我知道该怎么弄了

太好了,好好学习一下

头像被屏蔽
因为我家种小玲一直种的很不理想,所以也就赶紧能看花赶紧看花,要不然球还没长成就死掉了。。。。
小玲球很好看,不过真的是挺难种,需要很大的空间和时间来伺候。

真厉害

好贴呢,先学习下,目前还没有玲呢,呵呵.努力......

没睡着,起来打开电脑就看到了这篇帖子,呵呵。想请教“时间”一下,出现“地中海”现象是不是因为摘心时间没有把握好的原因呢?如果出现这种现象后期是否能够尽量弥补过来?(就像我在您的帖子里刚发的那张图片一样 ...
金晟伊 发表于 2009-2-22 23:34

我在帖子里看到了你发的图片,也说了一下的。
应该是2个问题,1、前期水分没有控制好,所以长势会受到影响,出现了黄叶和叶片枯萎的情况;2、后期摘心不及时,没有及时修整它的枝条生长,所以成现在的样子了。这个不是地中海,是比较稀散的株型。
对于后期的弥补方法:重剪,等待木质化的枝条重新萌发新芽。这个修整过程可能会需要比较漫长,所以需要有一定的耐心。
回复 支持 16 反对 0

摘心我不是很清楚,那个盆里的两颗大小不一样,最后通过摘心使得株型基本相同了,那是那个大的摘的频繁还是小的摘的频繁呢?也就是说摘心越频繁能使株型生长更快还是更慢呢?

唉,问了半天还是没问清楚,语言功底 ...
鱼龙千变 发表于 2009-2-23 02:04

生长比较快的那棵苗可以利用摘心促进分枝,但是每次摘后留的叶片少,分枝相对会少点,但整形时间长,分枝也会足够多了。生长比较慢的那棵每次摘后留的叶片比较多一点,通过侧枝不断萌发长高,株型会慢慢和生长快的那棵靠拢的。
摘心就是为了控制你的小铃生长均匀,分枝更多,株型更饱满
回复 支持 15 反对 2