踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Luciakeigo

在深圳的荷兰小米菊能开花到什么时候

陌言、 发表于 2018-1-3 18:11
没问题的,小菊好多都这样, 掰下来移栽就行了

好的,已栽好,老根直接扔了,缓两天再送上天台,谢谢
Luciakeigo 发表于 2018-1-3 18:35
好的,已栽好,老根直接扔了,缓两天再送上天台,谢谢

利索
好看!
陌言、 发表于 2017-12-17 13:30
花蕾在马上透色的时候, 也就是花瓣要伸出来的时候,及时的打点药, 这样药效会持续一段时间,在很大 ...

你好,我六天前把脚芽移出来,今天刚到天台晒太阳就蔫了,是不是还不能晒太阳呢?要移到阴凉地吗,土还挺湿的,因为最近降温下雨,今天又开始十多度了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Luciakeigo 发表于 2018-1-10 10:59
你好,我六天前把脚芽移出来,今天刚到天台晒太阳就蔫了,是不是还不能晒太阳呢?要移到阴凉地吗,土还挺 ...

太热了肯定不行, 可以阳光晒的厉害时候, 稍微遮一下
陌言、 发表于 2018-1-10 19:45
太热了肯定不行, 可以阳光晒的厉害时候, 稍微遮一下

十多度也不算好热,估计根还是没长好
Luciakeigo 发表于 2018-1-10 21:48
十多度也不算好热,估计根还是没长好

嗯, 10几度已经达到菊花的生长温度了,所以它会焉, 不要太着急了,让它慢慢适应下
陌言、 发表于 2018-1-10 22:14
嗯, 10几度已经达到菊花的生长温度了,所以它会焉, 不要太着急了,让它慢慢适应下

今天早上还挺精神,隔着玻璃晒太阳都蔫了,是不是不能晒  看盆土还挺湿的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Luciakeigo 发表于 2018-1-11 12:38
今天早上还挺精神,隔着玻璃晒太阳都蔫了,是不是不能晒  看盆土还挺湿的

中午都这样, 早晚见光,中午遮一下
菊花这么操心也是醉了,剪下来的枝条去掉花,插在水杯里,温度不低于10度,适量光照,枝条很快就能生根,无须任何技术。想种几颗就几颗,无须挖根之类。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 19:00 , Processed in 0.062820 second(s), 21 queries .