踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 睡宝宝

说说我用过的各种不同肥料的感受

同广州,同关注
心理作用觉得富民源好用,哈哈
回复 支持 1 反对 0

楼主太赞了。我只用过美乐棵的颗粒,水溶和棒状肥,颗粒和水溶肥没见有啥效果,最喜欢用的是棒状肥,给非洲堇用的,每三个月插上三根,非洲堇长得跟菜似的,开花也很棒,基本上是施一次肥开一季花

厉害了

关注学习

谢谢楼主分享,用过的肥真是不少啊

我和楼主的感觉差不多,因为花多,图省事,现在基本用美乐棵,液肥是通用型,还买过它家的水肥,感觉性价比没有水溶解肥高,缓释肥花多多现在基本上只用318S,因为家里的花主要是月季和铁线莲。年前买了几瓶美乐多的缓释肥,准备换盆时用,这肥真是贵,特别是新款的,比老款贵出不少。希望能好用。

学习了,很详细。

只用过花多多跟羊粪,羊粪用的 还少一般都是花多多。因为我懒。。。兑水简单一点  看帖子感觉需要买点魔肥试试看 效果好不好

强烈关注

@pp3698
富民源這个肥我也关注过。花友群里面有个种月季的花友说,這个肥也确实好用,但它里面是含阿维菌素的。所以我也就打消了买来试试看的念头了。如果真是这样的话,也难怪他说好用,月季经常有蓟马,阿维菌素正好对症下药了。

@liner1989
魔肥对开花而言我觉得效果还是一流的。羊主食是草,所以羊粪养分比较单一,据说用多了也不会烧。做底肥应该不错的。但是我个人而已,追肥还是喜欢用些来的猛的,更为速效的,毕竟追肥目的就是为了长快点啊。

@fishmaster  
我没种月季和铁,缓释肥除了美乐颗也就奥绿通用和328了。花友群里推荐鱼精肥,效果也很不错,不过這货我在tb上搜了一下,貌似更不便宜,也在考虑手上肥用得差不多了要不要买个来试试看?

@微言微语  

所以说,美乐颗贵是有它的道理的,确实令人非常省心!

@地上的月光  

对,蓝雪本来就是大肥大水大太阳的典型,我追了骨粉后也是嗖嗖地开花!便宜的价钱,尊贵的享受。

@vvdfumm  

成分是什么我还真没去考究过呢,但确实不太好用,有点感觉我的50斤白买了。

@lvleilla  

我是用脉动瓶。它瓶口比一般的饮料瓶稍微大些(虽然一般饮料瓶也够)把枪口放进去就可以了,不需要用盆倒来倒去还要清洗,典型懒人做法,下次你可以试试

@钱眼里的喵   

用多了会觉得有区别,慢慢地我就学会有针对性地买了。

原来有阿维菌素?都不知道呢  发表于 2018-2-22 15:15