踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术

请教一下,葡萄是几月份种的

还是不太明白呀,要是有视频就好了。

dingqin 发表于 2020-3-31 19:19
请教一下,葡萄是几月份种的

晚秋或者早春,晚秋10-11月种较合适

看的似懂非懂,迷迷糊糊!家里有一颗爬架的葡萄养了七八年了,一直是胡乱剪,长的乱七八糟的。
去年夏天网购两棵小苗,虽然是种在了地下,但不想让它们爬架了,想当盆栽养。
麻烦楼主帮忙看一下该怎么剪,一棵发了五根枝条,另一棵只有两根

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

爱嬴 发表于 2020-4-1 13:51
看的似懂非懂,迷迷糊糊!家里有一颗爬架的葡萄养了七八年了,一直是胡乱剪,长的乱七八糟的。
去年夏天网 ...

那就再看几遍,内容已经不能再浅显了。

不爬架,那你准备让它怎么长呢?    想让它怎么长,你就怎么剪。   保留你想要的枝条,去掉不想要的。    哪些枝条想要?你要想好了,你留的每一根枝条,未来都会一生二、二生三,三生万物,长出很多枝条,所以你要给未来的枝条留出空间。

是让它一个方向长?还是四面八方都长,这就看你了,看你葡萄周围的空间,哪里适合绑架子,就让它往哪长。留哪些枝条,是取决于你,而不是我,也不是葡萄。所以,没人能告诉你具体要哪个不要哪个。

想好了留哪些枝条,剩下的就一个目的,让这些留下的枝条长壮。可在长到40-60cm时打尖。同时所有副稍一叶摘心。

不老书生 发表于 2020-4-1 14:47
那就再看几遍,内容已经不能再浅显了。

不爬架,那你准备让它怎么长呢?    想让它怎么长,你就怎么 ...

如果现在我只留两根枝条的话,也要七八片叶的时候摘心吗?

不老书生 发表于 2020-3-31 09:52
一两个月内不要施肥....

隔着泥土埋了一丢丢发酵的鸡肥 不会烧死了吧,目前10天 沈阳这天没有发芽,同期种植的蓝莓和软枣都发芽了

真是嗜睡来了枕头啊,后天葡萄苗就来了,正到处找资料呢,这太详细了,搬板凳慢慢看.

爱嬴 发表于 2020-4-1 15:24
如果现在我只留两根枝条的话,也要七八片叶的时候摘心吗?

,上面文字不是写了吗,每长到40-60cm左右就摘心一次。                枝条无限长的话,会越来越细,打尖的目的是控制一下,打尖后,靠顶部长出来的新枝继续往前延长。

回眸明天 发表于 2020-4-1 15:42
隔着泥土埋了一丢丢发酵的鸡肥 不会烧死了吧,目前10天 沈阳这天没有发芽,同期种植的蓝莓和软枣都发芽了 ...

应该不会,耐心等等。只要刮皮是绿的就没事。