踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术

您好,麻烦您有空看一下别人送给我的苗子,下一步如何操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

您好,有空麻烦您指导下看下一步如何操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不老书生 发表于 2020-4-1 16:32
,上面文字不是写了吗,每长到40-60cm左右就摘心一次。                枝条无限长的话,会越来越细 ...

如果爬上两米高的架子,是不是要反复摘心四次才行,老师我理解的对吗?

爱嬴 发表于 2020-4-2 06:56
如果爬上两米高的架子,是不是要反复摘心四次才行,老师我理解的对吗?

不要叫老师,惭愧。

差不多吧,养养你就知道,一根枝条不停的长的话,会慢慢越来越细,所以需要打顶控制一下,至于到底多长,观察就是了。   打顶以后,控制住副稍不让长,这时候可以逼发顶端的冬芽,冬芽长出来的枝条很粗壮,让它继续延长。

于亚强 发表于 2020-4-1 16:50
您好,麻烦您有空看一下别人送给我的苗子,下一步如何操作

你这泡沫箱种的,不大合适,换成盆吧。根部很容易就穿透泡沫箱了,而且土层也浅。

下一步如何操作不是问我,是看你自己,看你的环境,你需要葡萄往哪个方向长,就留哪个方向的枝条。密集挨着一块的枝条,留一个最粗的。

每一个你现在留的枝条上,以后还会子枝条,孙枝条,所以你要根据哪里适合绑架子来考虑枝条的存与留。如果要上架,就不要分枝,只留顶部的枝条网上延长。但盆小的话,上架也没啥用,结果的数量毕竟有限。

大神!收藏学习了!去年秋天刚种下三棵葡萄,现在还只有一米高,像你说的蔓还很短,枝头长了3个芽头,叶子已经打开,是不是应该都抹掉,先让蔓长上去?

艾尔菲 发表于 2020-4-7 11:28
大神!收藏学习了!去年秋天刚种下三棵葡萄,现在还只有一米高,像你说的蔓还很短,枝头长了3个芽头,叶子 ...

都抹掉,你打算让蔓怎么长呢?留一个粗壮新枝继续往前延伸。

不老书生 发表于 2020-4-7 12:38
都抹掉,你打算让蔓怎么长呢?留一个粗壮新枝继续往前延伸。

谢谢

不老书生 发表于 2020-4-2 10:56
你这泡沫箱种的,不大合适,换成盆吧。根部很容易就穿透泡沫箱了,而且土层也浅。

下一步如何操作不是 ...

您好,我的是2个泡沫箱上下叠起来,内壁又垫了一层塑料布,不知道这样效果怎么样?