踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dandan198605

考虑卖带院子房换学位房

闲来养花 发表于 2019-9-11 07:07
你一定要去指定的学校,那也没办法。
不过看你帖子,孩子还不到3岁呀。

也不是非要去指定的学校啊,现在好多城市都看学区房的,就你说的早起去送,你都进不去人家的学校,就在自己房产范围内的学校就读,何来的早起一说
月满西楼2017 发表于 2019-9-11 01:35
没有学区房,上不了好学校,还起啥早接送啊

说得对
yyx365 发表于 2019-9-11 08:19
看回复貌似很多花友不是一二线城市的,没搞清楚学区房的概念,这么说吧,国内前20一二线城市,由于人口基数 ...

不是一线城市的了解不了,上海的学区房也是提前3-5年,外环外的80年代的老破小学区房都要7-8万一平
就想要个有院子的 完全买不到
卖了买学区房吧,爱好以后可以重新再来,孩子的教育没有机会再来一遍的
北辰丫丫 发表于 2019-9-11 02:26
刚把房子卖了,没卖的时候就想着换个带小露台的,败给现实,好的学区房都贵,还要考虑幼儿园和小学接送问题 ...

都是为了孩子,但是学区房也比较保值的
紫陌1 发表于 2019-9-11 06:39
我在大宝两岁多的时候,在增城租了个带两百平米院子的小房子,主要目的是为了种花养狗,当时狗怀孕了要生宝 ...

嗯,我也觉得该换,当下孩子上学是最重要的,好多发言的人不一定有孩子感同身受的
你家这种大型犬,咋办
玻璃渣 发表于 2019-9-11 08:54
我在云南没听说过学区房这种,幼儿园这边都是私立的,要上公立得父母在单位上班才可以,就算公立幼儿园在 ...

哦,还真不知道中国还有这样的地方。学区房在江苏已经十来年了,如果有二套好的学区房,都发了
xcy5000 发表于 2019-9-11 08:13
现实摆在那里,如果上一个太差的学校更是毁了孩子,人的性格,习惯,几乎都是在这9年里形成的,影响一生 ...

我们这里是学区房的名额占了要六年以后才能用,比如我这个房子,我儿子明年上小学,别人需要用这个房子的学区名额,就得等我儿子小学毕业才可以,我们这小区房龄太老了,也就指望学区名额卖房了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:41 , Processed in 0.055533 second(s), 26 queries .