踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

葡萄新手常见问题解惑(随时补充,新增如何买苗以及超级易懂手绘图)

楼主历害。同在北城,希望能去取真经。

南花北放 发表于 2020-4-10 11:53
楼主历害。同在北城,希望能去取真经。

啥真经啊,惭愧。有问题随时沟通就是了,不知道你都种什么。

学习了!谢谢楼主

不老书生 发表于 2020-4-10 13:16
啥真经啊,惭愧。有问题随时沟通就是了,不知道你都种什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手,3月份收拾的院子,刚种的几棵苗。2棵石榴树长在盆里,目前还在阳台,开了花,总掉,不结果,准备长大点明年移栽到院子里。
      海棠、樱桃树苗刚发芽;杏树没发芽;葡萄苗正发芽。
      种了几棵黄瓜、西红柿苗,长得不壮实。
      刚在淘宝网上买了点复合肥,准备对水加点肥料。
      看了大家的经验,我觉得我院子花池里的土没弄好,没加沙子,渗水可能不好。也没怎么施肥,填土时,加了点鸡粪肥,没敢多加,没经验。
     看了您的种植,特别漂亮,请多指教。

南花北放 发表于 2020-4-10 14:27
新手,3月份收拾的院子,刚种的几棵苗。2棵石榴树长在盆里,目前还在阳台,开了花,总掉,不结果,准备长大 ...

同在北城,是指的哪里呢?    为啥石榴都开花了?因为放室内?

石榴花落无果,因为那些花本身就是不结果的,应该在还是骨朵的时候就早早摘掉,只留葫芦状的花,才结果。

院子很漂亮,就是感觉窄,显得墙高,仿佛“院子里高墙上的四角的天空”,光照可能不好。

东西种了很多,但感觉很多原理还不是很清楚,这个需要花些时间和精力稍微琢磨的,不然会走弯路,浪费时间和精力。

我就住在海淀。院子是下沉式的,光照是不好,特别是墙根底下。准备增加点盆栽放在院子中间,光照好点。
看了您的种植,确实费了好多心思。希望能从您那学到一二,少走点弯路。
新手分不够,还加不了好友。

石榴是3月份从苗圃里搬来的,一直在室内,可能温度高,开花了。

刚买了苗,来学习一下

又有干货分享了!