踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

葡萄新手常见问题解惑(随时补充,新增如何买苗以及超级易懂手绘图)

干货满满,立即收藏学习

大神,我问一个问题呢,你的葡萄有没有避雨啊?

101小斧 发表于 2020-4-13 19:50
大神,我问一个问题呢,你的葡萄有没有避雨啊?

没有啊。北方,相对雨水少些,也很少连阴雨。平常还经常盼着下雨呢。

大神,买来的葡萄小苗根好长啊!有50厘米长,要剪根吗?还是把根盘起来种?刚收到的葡萄苗要泡生根粉,多菌灵之类的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

爱嬴 发表于 2020-4-14 18:04
大神,买来的葡萄小苗根好长啊!有50厘米长,要剪根吗?还是把根盘起来种?刚收到的葡萄苗要泡生根粉,多菌 ...

我这回复已经三个小时以后了,哪里还来的及呢。

有生根粉就兑水,泡根几个小时,同时准备土和盆,准备好了就栽。   根部,拿剪刀剪一下根尖部分,如果是白的,那种新鲜的,就是好的根,留着,如果发黑之类就是死根,就剪了吧。     整个根盘起来放到盆里。     用泡根的生根粉水浇透,浇到盆底流出水来。

素土,不要有肥。底肥,要离根部有一段距离,用素土隔开。

苏踏花 发表于 2020-4-7 17:35
童年的梦想,后来人到中年了终于明白不会实现了。

人到中年更有能力去实现,你需要的是勇气,加油吧!

不老书生 发表于 2020-4-15 09:11
我这回复已经三个小时以后了,哪里还来的及呢。

有生根粉就兑水,泡根几个小时,同时准备土和盆,准备 ...

我买的花盆还没到呢?问了葡萄苗的卖家,说是把根部喷水,用塑料袋包起来可以保存半个月!
大神,是不是啊?至于葡萄苗,都是黑黑的根,没有白色的!而且还没有发芽的迹象,现在葡萄不都发芽了吗?这葡萄苗咋回事啊!正常吗?

爱嬴 发表于 2020-4-15 15:39
我买的花盆还没到呢?问了葡萄苗的卖家,说是把根部喷水,用塑料袋包起来可以保存半个月!
大神,是不是 ...

你盆都没到,你拆开包装干嘛,人家给你包的好好的,你就当包裹还在路上就好了。你一打开,还得按原样包回去。

还有,你这计划做的,时间没安排好啊。

根,我说的是剪开后,看剪口。   你觉得长就剪掉一段,只要不把根剪秃了就没事,不要怕这怕那的,葡萄没那么娇气。

发芽长叶的,也不能卖给你啊,卖给你你也栽不活了。  这些苗应该都是沙藏保存的,应该没问题,你拿刀片刮开表皮,里面是绿的就是活的。

你这啥也不知道,就敢下手买啊,事前要做功课。

不老书生 发表于 2020-4-15 16:01
你盆都没到,你拆开包装干嘛,人家给你包的好好的,你就当包裹还在路上就好了。你一打开,还得按原样包回 ...

大神说的极是,我就是属于好头脑发热的那一类!这几天一直在看大神关于葡萄种植的帖子。只怪大神的葡萄种的太好了,吸引力太大了,我忍不住就下手了
非常感谢大神百忙之中的回复,以后还少不了要向大神讨教!希望大神别嫌我麻烦奥!

请教大神 菜园里想种植4棵葡萄想搭个经济坚固好打理好采摘的葡萄架用什么方式比较合适