踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 馨月11

2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(12号深圳)馨月11【结束】

29号,又出了一个芽,26号出芽第一棵后以为其它会很快都出来,没想到间隔四天才出一个。。看来这次播种不简单额。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

都出3个了?我一个都没有

珩泪1105 发表于 2020-5-29 14:23
都出3个了?我一个都没有

出芽两个,好难,,(深圳温度高,温差又小,发芽会不会更难?)这盒出芽的还都良好,也不知是不是跟饭盒多打了几个孔有关系;另一盒周围没打孔的还没出芽呢。

我的都没出,感觉出了的都是南方的,这两天升温了,希望可以出来

南桥有鬼 发表于 2020-5-29 17:24
我的都没出,感觉出了的都是南方的,这两天升温了,希望可以出来

最早出的好像是河南、河北的,然后上海、江苏等也看到了,不知后续还出了多少,出芽率高不高。
听花友说只要种子没烂,一般会出芽的,主要看种子新鲜度、环境温度、湿度等

馨月11 发表于 2020-5-29 17:32
最早出的好像是河南、河北的,然后上海、江苏等也看到了,不知后续还出了多少,出芽率高不高。
听花友说 ...

反正迷岩也要闷着养,就这样吧,看着一半挤死,一半空荡荡,前两天有一个发毛的点我给扣出去了,也不知道是种子还是杂质 现在是啥也没有不论发芽还是发毛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的也是只出了两颗,24号一颗,25号一颗,之后就没出过了,不知道还会不会出了,今天开始温度又有点低了

南桥有鬼 发表于 2020-5-29 17:38
反正迷岩也要闷着养,就这样吧,看着一半挤死,一半空荡荡,前两天有一个发毛的点我给扣出去了,也不知道 ...

区别好大啊,秋天合适气候播的迷岩确实就是这样的,6天左右出芽,然后两三天几天就出全了,可能超迷不太一样,种子不烂应该就有希望。。

chushy220 发表于 2020-5-29 19:53
我的也是只出了两颗,24号一颗,25号一颗,之后就没出过了,不知道还会不会出了,今天开始温度又有点低了

嗯,有些忧心,我的还隔几天出一个,最近一直有雨,怕霉,也只有慢慢等了。
另外发现您是浙江的,好像包邮区出芽的多一些,好几个了

馨月11 发表于 2020-5-30 10:43
嗯,有些忧心,我的还隔几天出一个,最近一直有雨,怕霉,也只有慢慢等了。
另外发现您是浙江的,好像包 ...

希望能在出几颗,两颗怕一不小心夭折了。我们这最近也下雨