踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 馨月11

2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(12号深圳)馨月11【结束】

亲亲,最近有进展吗?我的应该是全部凉了。

又来支持一下你,我的同盆迷岩已经途的不像话了 超迷应该可以宣布凉了。

珩泪1105 发表于 2020-6-21 12:07
又来支持一下你,我的同盆迷岩已经途的不像话了 超迷应该可以宣布凉了。

抱歉,也谢谢你的关注,老家突然有急事回去了,没顾上超迷,十几天没登陆踏花论坛了,今天才回到深圳。
三棵超迷还坚强的活着,一会更新帖子。
也没再有新芽出现了,顺其自然吧,也许哪天冒出一个来。

6.25更新帖子:因老家亲人突发大事,不得即刻放下深圳所有回老家,也许以后要老家深圳来回跑了,超迷可能会照顾没那么细致,也不敢保证中途会不会干死,但我会尽最大努力坚持完成比赛(如果一直活着),而且帖子可能要根据来回的时间更新了,还请卡版能批准,谢谢。
移苗的两超迷已出真叶(第一、三图是一直没浇水12天的超迷,很干但还坚强的活着;图二为刚回深圳马上浇了水的超迷),水苔的貌似长得更快些;大盒子冒出来的第三棵芽目前也还活着,移植到水苔,放几粒奥绿(附三棵集体照)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

晚上才发现原来放楼顶的纯泥炭土的居然有发芽的了,因为天黑黑的,所以不能完全确定发芽的多少,开始时看像四五棵,浇水后好像有些被淹或看错了,大致有两三棵以上,(眼神好的也可以帮看看是不是、是几个绿点),,就等着慢慢看是不是吧,还太小。。
有温差大环境的也可以试试这样看能不能发芽,总之是意外的收获,伙伴们不要轻易放弃。。

本帖子中包含更多资源

x

7月29号更新
昨天刚回深圳,一个月多了,发芽移植的三棵干了两棵,剩下一棵还活着,无灯养也无太阳晒,似乎也没徒,看来用泥炭土种植的还挺耐旱的,一个月多还坚强的活着。放楼顶的长了藻,目前还不知有没超迷发芽,应该是没有了。
过几天回老家,这棵独苗应该可以带回去养着了,今年的天气热且干燥少雨,但愿能顺利养活。
补充:突然想起,这苗从出芽到现在都两个多月了,长很慢,尤其这个月几乎没长,是不是僵苗了呀,(只一棵独苗,剩下的播种盒里冒的绿点的可能都是藻),这次的超迷可能没什么希望了。

本帖子中包含更多资源

x

回老家两个月多刚回来,亲人刚出院,才有空回深,不过看超迷也都干死了,可惜了,没出的种子也不太可能再冒芽了,真不好意思,不能继续参与了。
祝大家节日快乐,阖家安康。。