踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 樱雪缤纷

中药渣可以种植大岩桐吗?

樱雪缤纷 发表于 2020-6-2 20:27
家里只有园土和药渣,河沙还得去找,再找点玉米叶子可能还容易找点。谢谢花友!

没有河沙可以用蛭石,就是贵了点。
淡云孤雁 发表于 2020-6-2 21:12
没有河沙可以用蛭石,就是贵了点。

我们小区新房交付,大搞装修,有沙子的,改天去提前备点,以前我用玉米叶沤肥泥挺疏松的,中药渣和玉米叶哪个好,还是都加点?还有沙子比例是多少呢?能用它来播种吗?望指导!谢谢您!
樱雪缤纷 发表于 2020-6-2 21:43
我们小区新房交付,大搞装修,有沙子的,改天去提前备点,以前我用玉米叶沤肥泥挺疏松的,中药渣和玉 ...

具体怎么配我也不是很在行,给你找了个配比的资料。玉米叶含碳高,应该加点。腐叶土可以用来播种,不适合扦插。
大岩桐喜欢比较疏松的沙质土壤,它喜欢偏酸性的土,配土的时候要满足松软、透气等要求,可以把腐叶土、河沙和珍珠岩进行混合,配土比例是3:1:1,为了提高土的肥沃性,还可加适量的肥。
淡云孤雁 发表于 2020-6-2 23:21
具体怎么配我也不是很在行,给你找了个配比的资料。玉米叶含碳高,应该加点。腐叶土可以用来播种,不适合 ...

好的,谢谢您辛苦了!您真用心,样样都为我考虑到了!谢谢!非常感谢!晚安!愿您好梦!
大岩的土其实花钱很少的,网上有很多,我买的进口泥炭,珍珠岩,蛭石配好的土,15l土,包邮连15元都不到,这样的介质很轻的,普通的大岩桐弄个十几盆子没有任何问题,多肉,红掌,苦科都能养,一丁点都不贵。。。关键方便呀,包邮到家,干干净净的。。。

初养苦科,我感觉最重要的是土,关键中的关键,土好了,即使多浇点水也没事的,这钱不能省哈哈,其实花不了多少钱
可以当肥料,要发酵后
中药本质上也是植物枝叶,腐熟后可以掺土用。
但苦科的花特别容易感染,腐殖土含菌量大,不是最佳选择。实在要用必须完全杀菌消毒。
我今晚才看到帖子,竟然都授粉结种子了,我今年播了@我是五金 花友的杂交种子,出苗不少于150颗,我再给你些苗
kongchj 发表于 2020-6-2 15:47
哈哈,刚开始养花可能会舍不得钱,我刚开始养花花盆都舍不得买,把雪碧瓶从中间剪开,底下戳几个洞,在里面 ...

开始买花,什么舍不得买,觉得土花钱买,有些奢侈,后来就买习惯,再后来,就买多了,总是合计,怎么把多余花盆什么的用掉

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:05 , Processed in 0.046247 second(s), 25 queries .