踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中药渣可以种植大岩桐吗?

感谢@笨手笨脚 花友送我的花苗!  首次种,没有泥炭土,我用水苔种活了2颗。现在在结种子了,囊中羞涩,我想问花友用中药渣【我取之不尽】沤熟后可以种植大岩桐吗?可以拿它来播种吗?如何自制大岩桐植料?谢谢花友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大概可以当肥料用
沤熟了好肥呀,兑园土种呀,园土总有吧。加药杀小虫。
中药渣好像可以养兰花
哈哈,刚开始养花可能会舍不得钱,我刚开始养花花盆都舍不得买,把雪碧瓶从中间剪开,底下戳几个洞,在里面养吊兰。后来一步步走上败家的路,现在各式各样的花盆塞得车库都装不下了,买花买苗买土,几千几千的,眼都不带眨的,舍不得买的时候觉得囊中羞涩,舍得买囊中就不羞涩了,哈哈
苦科发芽和小苗需高湿环境,用有机质容易烂吧
小小香椿树树67 发表于 2020-6-2 15:45
沤熟了好肥呀,兑园土种呀,园土总有吧。加药杀小虫。

园土。药渣,余厨大把多,就是不懂如何配比。这次有用纯园土种的就挂掉了。
kongchj 发表于 2020-6-2 15:47
哈哈,刚开始养花可能会舍不得钱,我刚开始养花花盆都舍不得买,把雪碧瓶从中间剪开,底下戳几个洞,在里面 ...

诶,人比人比不了啊
wen_bak 发表于 2020-6-2 15:48
苦科发芽和小苗需高湿环境,用有机质容易烂吧

我是头次种苦科,没有经验啊,真不懂。又想省钱
省钱是对的,不能败家,哈哈,园土比例多点吧,太肥不好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 16:29 , Processed in 0.049444 second(s), 26 queries .