踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 素衣

【原创】耐心播种 细心育苗 用心促花——仙客来播种繁殖攻略

爱养花的木木 发表于 2013-10-12 21:21
太感谢了,整个下午都不停上来看看你来没有。呵呵,心里急啊,看你一直没上来晚上直接把回复给你的内容复 ...

千万别再叫我老师了木木啊,脸发麻啦有什么问题大家一起探讨,人多力量大
我这几天单位的外网电脑坏了,不能上网,只能晚上回家上,一下子也觉得少了什么了
你再看看我前面的帖子,反正仙客来养花也就光照、水、肥这几点,我也是付出不少代价、屡败屡战才慢慢摸索出一点规律,谁让我们喜欢呢

素衣 发表于 2013-10-12 21:27
千万别再叫我老师了木木啊,脸发麻啦有什么问题大家一起探讨,人多力量大
我这几天单位的外网电脑坏 ...

就是就是,握爪握爪~~~~~~木木跟定你了,不定期的会拍照来骚扰你的啊,素衣前辈哈哈哈哈不叫老师叫前辈咯

爱养花的木木 发表于 2013-10-12 21:57
就是就是,握爪握爪~~~~~~木木跟定你了,不定期的会拍照来骚扰你的啊,素衣前辈哈哈哈哈不叫老师叫前 ...

表示很有压力啊,我也要继续努力多学习,不辜负你的信任
看你的签名对长寿很中毒吧,我也是,以后多交流~~
你的我大多都有了,我家巴黎很大的一盆白粉挂了,等明年春天花友可以再给我枝条。白狐也是,不过今天和花友交换到了。但花友说不敢完全确保对版,希望自己运气好,不要让我失望哦

回复 支持 2 反对 0

素衣 发表于 2013-10-12 22:03
表示很有压力啊,我也要继续努力多学习,不辜负你的信任
看你的签名对长寿很中毒吧,我也是,以后多交流 ...

这个夏天啊长寿也惨不忍睹啊,死掉好几个品种了。签名一直没更新。不过绿巴黎我有,只是长得很慢,也是7月份刚入手的,一个夏天没死就很对得起我了。等发展起来我分享给你就好啊。风花雪月母株死了,只剩当时剪下的枝条插的一直蔫着呢。。。。。互通有无本就是件幸福的事呢哈。木木也是今年刚迷恋上养花,没啥名贵的,都是一些练手的啦呵呵

爱养花的木木 发表于 2013-10-13 01:07
这个夏天啊长寿也惨不忍睹啊,死掉好几个品种了。签名一直没更新。不过绿巴黎我有,只是长得很慢,也是7 ...

我家的长寿今年遭受白粉病,潜叶蝇,也是死伤好多盆。
标记做的也不够全,好多都混了,要等开花才确定哪些品种保留下来。
不过巴黎实在是可惜啊,很大很大的一盆,没有挽救过来。
算算现在也有四五十种了,不过部分还是苗
回复 支持 2 反对 0

素衣 发表于 2013-10-13 20:19
我家的长寿今年遭受白粉病,潜叶蝇,也是死伤好多盆。
标记做的也不够全,好多都混了,要等开花才确定哪 ...

哇大户了,我只有三十几盆四十盆的样子,也是瘦唧唧的,听说鸡粪很好养这个哈

爱养花的木木 发表于 2013-10-13 20:46
哇大户了,我只有三十几盆四十盆的样子,也是瘦唧唧的,听说鸡粪很好养这个哈

长寿让我犯了收集控~其实只要搜集一些代表性品种就可以了,今年再观察一年,看看是否明年要筛选去掉一些。
长寿我现在主要用磷酸二氢钾和必旺、腐熟的液肥间隔使用。还随便撒了点缓释肥颗粒。12月初打算用用磷酸二氢钾和必开花。
鸡粪作为底肥比较好,我部分上盆的时候用了些鸡粪,骨粉、草木灰啥的做基肥,忘记用就拉倒,也没很在意
回复 支持 1 反对 1

原来就是楼主啊,怪不得这么熟的名字呢。
我最近也播了自家仙客来结的种子,历时两个多礼拜终于发芽了

是拨开泥炭看见露出头来了,我又把泥炭盖上了,原来还要再等等啊  发表于 2013-10-29 20:08
不会吧,怎么发芽这么快吗,一般都是要三四十天以上呢  发表于 2013-10-29 20:04

很有帮助,先收藏下来

为什么我看到有种说法是浸盆才会使盐碱量上升呢?
http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-YUNI199501035.htm

浸盆确实会让盐分积存在介质中,所以一般浸盆几次后间隔正常浇水,这样可以把盐分等随着水流出  发表于 2013-10-30 18:10