鲁花前瓜下 发表于 2018-5-20 19:29

我也沤过肥,是尝试做矾肥水。图就不发了,黑汤上漂一层白簿。按照网上说的比例灌进油桶里面,瓶盖扎个眼,否则发酵期桶炸了,有好果子吃!暴晒放个半年,就差不多了,不过还是有味道,不刺鼻,清臭味。据说适合养南方所有的花木。
干法堆肥,我也试过,没有想象的好,太慢。可能是在铁桶里堆肥不如深埋地下好。

小雨点儿2017 发表于 2018-5-20 22:14

佩服楼主,还能拍下这么多珍贵照片,做你家邻居可怎么活呀,真是隔着手机屏都闻着味了

注目不前 发表于 2018-10-4 14:16

安静的想着网名 发表于 2016-12-12 21:47 static/image/common/back.gif
弄了桶兔子粪熏的我隔夜饭都吐出来了

兔子粪不太烧苗,直接埋土里就好,我家养了只宠物兔,都是直接丢在地里的,没味道

虎尾巴 发表于 2018-10-12 16:30

你太优秀了!!这也是一种乐趣啊!哈哈哈,我也堆过,然后被蛆恶心的不行,还特意烧火想把那堆肥里的蛆烧死,然后听着吧啦吧啦爆裂的声音,闻着奇怪的臭气,后悔的一塌糊涂!那气味,现在想起来还一阵恶寒

万华镜 发表于 2018-10-13 11:01

electricitszh 发表于 2016-10-6 20:28
之前放了一段时间,而且天天下雨,今天有时间准备堆肥。打开桶惊呆了,因为没封好漏雨竟然给水泡起来了。天 ...

隔着屏幕都要吐了@3$

万华镜 发表于 2018-10-13 11:15

忍住前面图片的恶心往下扒拉好几页,关于自己发酵有机肥了解了不少经验,起码最重要的一条就是水不能加多否则好恶心啊啊啊啊

顺便请教前辈们,促进发酵的em菌换成酵母菌可否

暖音 发表于 2018-10-13 18:31

真爱无疑了

chenxiaoqiao 发表于 2018-10-13 19:11

看了三张有点受不了了

vahabro 发表于 2018-12-25 09:47

。。。妈呀太不容易了

青丝愁华年、 发表于 2018-12-25 11:48

electricitszh 发表于 2016-10-6 20:28
之前放了一段时间,而且天天下雨,今天有时间准备堆肥。打开桶惊呆了,因为没封好漏雨竟然给水泡起来了。天 ...

实在是太厉害了,羡慕你们这些有地方堆肥的人哦!@11$
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33
查看完整版本: 堆肥过程,超级恶心,慎入!!!!