wjgmr 发表于 2017-12-21 08:34

苦科是什么花

小小国宝 发表于 2017-12-21 09:41

wjgmr 发表于 2017-12-21 08:34
苦科是什么花

论坛里有专版,你可以去看看。

Luciakeigo 发表于 2017-12-27 13:49

小小国宝 发表于 2017-12-18 10:48 static/image/common/back.gif
可以不晾的吧。太湿了的话,稍晾一下。

请看我的莓果,头重脚轻得都快站不住了,卖家赠送的过来就是这样,坐标深圳16-22度,可以直接一节一节扦插吗,谢谢http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png一定要介质土吗,手头只有营养土

wendyleung 发表于 2017-12-27 14:41

受教了,谢谢!

青梅酱 发表于 2017-12-27 14:56

技术贴新手来学习

小小国宝 发表于 2017-12-27 15:27

Luciakeigo 发表于 2017-12-27 13:49
请看我的莓果,头重脚轻得都快站不住了,卖家赠送的过来就是这样,坐标深圳16-22度,可以直接一节一节扦 ...

如果是我,养成这样,我就砍头了。等土里重新长新芽。砍下来的,可以插。

Luciakeigo 发表于 2017-12-27 16:24

小小国宝 发表于 2017-12-27 15:27 static/image/common/back.gif
如果是我,养成这样,我就砍头了。等土里重新长新芽。砍下来的,可以插。

好的买点儿介质土回来试试

Luciakeigo 发表于 2017-12-28 09:17

小小国宝 发表于 2017-12-27 15:27 static/image/common/back.gif

早上准备扦插莓果,请问这样是不是剪的太短了,侧芽需要摘掉吗http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/13.png谢谢

小小国宝 发表于 2017-12-28 09:19

Luciakeigo 发表于 2017-12-28 09:17
早上准备扦插莓果,请问这样是不是剪的太短了,侧芽需要摘掉吗谢谢

短点也没事。花猫很容易插的。侧芽不用剪,特别是下面那几段,没有芽头,就靠侧芽了。

Luciakeigo 发表于 2017-12-28 16:12

小小国宝 发表于 2017-12-28 09:19 static/image/common/back.gif
短点也没事。花猫很容易插的。侧芽不用剪,特别是下面那几段,没有芽头,就靠侧芽了。

另外想再问一下,九月买的blue blood皮草小苗长大了不少,店主说明年春天会开花。就是最底下的叶子会有叶尖干枯,然后叶片边缘有些小黑点,请问是不是有问题呢?图一那些小芽是花苞吗?这样算健康吗?谢谢

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 苦科花后老枝的扦插