小小国宝 发表于 2018-7-12 16:19

麻麻花花 发表于 2018-7-12 15:56
要杀菌 好的 记住了

我上周日才插了一大堆,都没杀菌。这季节紫外线强,自然杀了。@45$

馨月11 发表于 2018-7-13 11:06

收藏了,得好好学习看几遍,谢谢经验分享,真好!

wape 发表于 2018-7-21 08:50

请问国宝,已经大半木质化的老枝,砍头后球要挖出换土换盆重新种吗?底部有新芽了。

小小国宝 发表于 2018-7-21 10:36

wape 发表于 2018-7-21 08:50 static/image/common/back.gif
请问国宝,已经大半木质化的老枝,砍头后球要挖出换土换盆重新种吗?底部有新芽了。

你上次换土是啥时侯,我一般一年到一年半换一次土重新种,春秋天。重新埋底肥,不然怕后期没力气开花。现在别折腾了吧,这么热缓苗也增加难度。

wape 发表于 2018-7-21 10:47

小小国宝 发表于 2018-7-21 10:36 static/image/common/back.gif
你上次换土是啥时侯,我一般一年到一年半换一次土重新种,春秋天。重新埋底肥,不然怕后期没力气开花。现 ...

谢谢回应http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/17.png这是今年春天从农贸市场贩子那里买的,应该是去年的盆土?所以现在砍头,土豆让它在里面继续长新芽,秋后再说,可以吧?现在高温,可以继续给肥吗?

小小国宝 发表于 2018-7-21 11:11

wape 发表于 2018-7-21 10:47 static/image/common/back.gif
谢谢回应这是今年春天从农贸市场贩子那里买的,应该是去年的盆土?所以现在砍头,土豆让它在里面继续长新 ...

我是没给肥了。在极热极寒的天气里我都停肥。

草莓冰淇淋 发表于 2018-7-21 11:51

学习了

wape 发表于 2018-7-21 12:30

小小国宝 发表于 2018-7-21 11:11 static/image/common/back.gif
我是没给肥了。在极热极寒的天气里我都停肥。

好的,谢谢。

粉粉狐 发表于 2018-7-26 18:29

新手学习了,还从来没有消毒的经验

袁七七 发表于 2018-7-26 19:02

学习
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19
查看完整版本: 苦科花后老枝的扦插