佳小佳 发表于 2010-5-13 23:59

上山不带火,下山不带青

刚才在花缘论坛看见一个叫“别哭”的花友发的帖子“上山不带火,下山不带青”,号召大家保护自然生态植被不被破坏,觉得他说的很有道理,所以,搬来我们坛子号召一下。原文如下:

“各位亲,在各个论坛潜水多了,总会看见有些花友谈论自己上山的发现,展示自己的所得。
比如野生铁线莲,这个受众多花友追捧的昂贵的明星,大家在野外发现他们的同时,冲动下就把他们挖了回来。如此一来,大家都去挖采,大片的原生态就破坏,将会重蹈野生兰的覆辙。
在此倡议
上山不带火,下山不带青
请拿起我们的相机记录下他们的美丽、独特”

感谢duckuly支持!

llhuia01 发表于 2010-5-14 00:26

:handshake   支持!   顶!!!!!!!!!

skrupellos 发表于 2010-5-14 00:42

我也支持!!!
爱花,是爱自然,而不是只把自己家里打扮的漂漂亮亮的

花火烛 发表于 2010-5-14 01:58

支持!!!!@61$不过我差点犯错了前几天。。。坚决抵制··

lunarrose 发表于 2010-5-14 08:28

支持!很多野生的東西家養不好的,沒那種環境

pipityy 发表于 2010-5-14 08:47

坚决顶这个贴

有些花友出门踏青或者郊游,就顺手牵羊,还美其名曰采花不算偷--你采我采大家采,没几天青山也要变成秃地了,倒是美了自己家,破坏了生态。

希望大家在欣赏美的同时,也能手下留情,都来保护自然。

种在参与 发表于 2010-5-14 12:48

支持~~~
虽然以前也干过这事
但咱有改正的决心

nongyeren 发表于 2010-5-14 13:11

现在搞下山兰的太多王八蛋们

nongyeren 发表于 2010-5-14 13:12

天天搞下山兰卖   丧尽天良啊
下山不要带兰花啦

给大自然留下些绿色和芳香吧

田埂老汉 发表于 2010-5-14 14:28

上山带火,下山带青的人可能不会上网吧?:lol