lu_x 发表于 2022-6-4 00:15

想问一下大家买的带土盆栽怎么除虫呀

买了几盆带土栽好的苦科,放房间里的小,今天晚上发现有只超级长的蜈蚣在房间游荡,发现关门时它跑不出我房间,所以怀疑出自我的房间。但是十楼应该没有野生蜈蚣,怀疑是花盆里带来的…
这只蜈蚣目前跑出我的房间了,但还没有除掉,打算明天买点药再处理…
想问问大家买到新盆栽都怎么做除虫处理呀…新买的也不敢换土…
之后买不是种子就裸粉不带土了,害,这大半夜的,属实有点心理阴影…我房间里放的东西比较多,也不知道房间和花盆里还有没有了…

spr1ng1 发表于 2022-6-4 00:19

所以我偏爱播种扦插,所有带土的植株我都要先洗根,偶有洗死的,但比较安心。

lu_x 发表于 2022-6-4 00:37

spr1ng1 发表于 2022-6-4 00:19 static/image/common/back.gif
所以我偏爱播种扦插,所有带土的植株我都要先洗根,偶有洗死的,但比较安心。

主要刚买…是有点偷懒了…配土一直挑…担心土质不好就一直没买…而且我这边本来就是湿地稍微有点高…如果之后自己配土是不是就不会有这些问题了啊

叶青青 发表于 2022-6-4 00:39

周围喷下驱蚊水就可驱很多种虫!

spr1ng1 发表于 2022-6-4 00:40

lu_x 发表于 2022-6-4 00:37 static/image/common/back.gif
主要刚买…是有点偷懒了…配土一直挑…担心土质不好就一直没买…而且我这边本来就是湿地稍微有点高…如果 ...

我自己的配土是椰糠珍珠岩和虹彩石,而且用前都要过开水,所以不担心。不过蜈蚣也可能外面爬进来的。

1161044976 发表于 2022-6-4 01:35

买的原土盆,因为没土就一直没换盆,过了一个多月发现一个两厘米左右的蜈蚣,再也不买原土原盆了。

柳涵 发表于 2022-6-4 05:32

买回来的植物做不到脱土换盆,尤其是长满盆的,带满花苞买回来的,也很担心把外面的虫带回家

草木皆有情 发表于 2022-6-4 06:26

我现在也喜欢自己扦插,特别是室外露养的虫特别多

NOD 发表于 2022-6-4 06:28

提前煮好茶麸水,植物回来用破布旧毛巾等废弃物绑住盆土不让土漏出来,但必须留足够多的空洞给虫子钻出。
茶麸水装在一个四面光滑虫子爬不上的大水桶里,盆土泡进去,枝叶露水面,虫子会受不了爬出来漂浮在水里,十分钟后拿捞筛和夹子来霍霍,清理好了再把植物提出来沥干水分。

lu_x 发表于 2022-6-4 08:17

NOD 发表于 2022-6-4 06:28 static/image/common/back.gif
提前煮好茶麸水,植物回来用破布旧毛巾等废弃物绑住盆土不让土漏出来,但必须留足够多的空洞给虫子钻出。
...

好的好的!感谢!我试下!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想问一下大家买的带土盆栽怎么除虫呀