dhousant 发表于 2022-9-19 23:03

这难缠的病,长筒花茎腐开始

每年降温之后,就开始灰霉病?不确定是不是这个病,去农资店问了也是说不清,没见过。

因为是低温和秋季开始发病,春夏季节没有,尤其是到了10月,温度升不上20茎腐化水特别严重,并伴有霉菌孢子跟霉团、水腐。现在温度还没低于20度,已经开始了。

用过很多种药都不管用,止不住。露娜森,百菌清,醚菊酯、健达、腐霉利、嘧霉胺

我 租的地种长筒和花猫,周围是菜地和荒地,是不是地不行,这两种花都要茎腐,其他花没有多少影响。以前在家种没有这个病

中间断了

这个直接烂一半

这个絮状物一抖就像灰尘飞了,有孢子

再严重时这个枝条就从中间断了

May的花花世界 发表于 2022-9-19 23:11

湿度大了吧

luchuyi08 发表于 2022-9-19 23:12

我的也会这样,不知道原因,又有一年夏天尤其严重,自己打了一点杀菌药没有效果!后面就没有管它了

dhousant 发表于 2022-9-19 23:14

luchuyi08 发表于 2022-9-19 23:12
我的也会这样,不知道原因,又有一年夏天尤其严重,自己打了一点杀菌药没有效果!后面就没有管它了

我的夏天偶尔有,主要在秋天爆发

北辰丫丫 发表于 2022-9-19 23:18

我的也有夏天就开始了,第一年养长筒,好几棵都死光了

Wangi 发表于 2022-9-19 23:18

阳台上的也这样,不知道是不是太热了,长筒全军覆没

luchuyi08 发表于 2022-9-19 23:21

dhousant 发表于 2022-09-19 23:14
我的夏天偶尔有,主要在秋天爆发

我的主要是夏天,特别是高温

dhousant 发表于 2022-9-19 23:21

Wangi 发表于 2022-09-19 23:18
阳台上的也这样,不知道是不是太热了,长筒全军覆没