Z05278W 发表于 2022-9-19 23:44

我的也是这样的,还以为是秋天枯了收虫子呢https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

空空空心菜 发表于 2022-9-19 23:45

我的好几盆都这样,稍微干点救都就不过来。还活着的几盆偶尔有个别枝条枯了,都成了孤家寡人了

462415 发表于 2022-9-19 23:51

我已经放弃长筒了,一样的病……

Lucy_Xu 发表于 2022-9-20 07:00

我以为夏天过了就好了……

大理方方 发表于 2022-9-20 07:59

感觉长筒花就爱烂,因为这毛病我差一点放弃它了,看到其它花友的美照又养了,我今年的烂的少就粉玫瑰爱烂些,其它的还好,不淋雨的话好像就不烂

Sofia丫丫 发表于 2022-9-20 08:32

我的也有,我没想是不是病,我以为是我浇水不当造成的,发现干了的就把上面的健康的枝条剪下来另扦插,还是能保留品种,只是今年难开花了

qufengsi 发表于 2022-9-20 08:46

我没有这个感觉,是不是你是大棚,通风不好?也不是啊?因为我在室内也有十几盆,也是正常的啊。我每年头疼的就是干到又晒到,那是救不活的;屋檐雨水太猛冲土埋苗也会损失一部分;蓟马和螨虫霍霍的如果及时打药也能很快恢复,没看见变得太严重就可能死

qufengsi 发表于 2022-9-20 08:47

Wangi 发表于 2022-09-19 23:18
阳台上的也这样,不知道是不是太热了,长筒全军覆没

长筒不怕热,倒是怕冷

Wangi 发表于 2022-9-20 10:19

dhousant 发表于 2022-09-19 23:21
看上去像热得也,没有灰霉。你的珍珠岩好大一颗颗啊,加好多啊

室内封闭阳台的苦加一半颗粒也半死不活的,我最近在实验全赤玉土养

qufengsi 发表于 2022-9-20 10:21

Wangi 发表于 2022-09-20 10:19
室内封闭阳台的苦加一半颗粒也半死不活的,我最近在实验全赤玉土养

长筒是喜水的植物啊,为啥要颗粒土种植?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这难缠的病,长筒花茎腐开始