此生终负己° 发表于 2022-10-16 18:28

话说扔蚯蚓进去吗,底部漏不,漏的话,天太热的时候蚯蚓是不是会跑

wormli 发表于 2022-10-16 18:28

神仙鱼 发表于 2022-10-16 18:17
哎呀,你这太浪费了,都拎回家还扔了。不要了的砧板,淘汰的刀具都可以。实在不行,买把大剪刀,10几块钱 ...

边看电视边用手抠,顺便还锻炼手指。

小肥艳儿 发表于 2022-10-16 18:30

我把种碗莲的盆都堆肥了,还有闲置的泡沫箱,开春再用https://app.tahua.net/public/emotion/face_043.png

飞翔雾岛 发表于 2022-10-16 18:30

我也是,边看电视剧边扣,还可以放在粉碎机里粉碎https://app.tahua.net/public/emotion/face_heiha.png

莉香娃娃 发表于 2022-10-16 18:31

我把露台上的烂叶子扫在一个垃圾桶里堆肥,也就堆那么多了

独具匠心 发表于 2022-10-16 18:32

实现良性循环了啊!我也从不扔土,用过的加松针树皮豆渣等几个月后就是好东西了!花友的花花也漂亮!
超赞!!

独具匠心 发表于 2022-10-16 18:33

我冬天吃橘子从不扔,剪碎放土里

tdaphne 发表于 2022-10-16 18:33

清茶如温 发表于 2022-10-16 18:11
厉害啊 我还一直在买土 土比花贵啊

各种颗粒稻谷碳椰糠椰壳泥炭有机肥缓释肥都整包买,能省不少...

套马杆2 发表于 2022-10-16 18:39

菜籽饼需要自己碾碎吗?

神仙鱼 发表于 2022-10-16 18:40

柚子皮抠不动啊,我都是用剪刀剪成小块,塞进矿泉水桶沤水肥的。还有橘子皮,我以前都是直接沤土,发现橘子皮用水沤过以后,好香啊,那要是有人问,干嘛呢,这么香,我说我在施肥啊。这个场景多么诱人,我就开始沤橘子皮、柚子皮还有香蕉皮了。@46$
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 堆了5个月的果皮肥开箱