飞翔雾岛 发表于 2022-10-16 19:19

只加果皮和土进行堆肥,能改善土壤的粘性吗?还是只增加肥力不改善土壤板结?

胡仙3 发表于 2022-10-16 19:34

只加果皮和土进行堆肥,能改善土壤的粘性吗?还是只增加肥力不改善土壤板结?

我最近在看堆肥的视频,有个碳氮比说法,除了厨余还要加干树叶(褐色材料),你搜搜

深秋XM 发表于 2022-10-16 19:35

我也是一直在堆肥,利用任何可用的容器,大花盆冬天堆肥,春天上面直接栽种

megye 发表于 2022-10-16 19:58

我用泡沫箱堆肥的,一层土一层菜叶子果皮加上EN菌再一层土一层菜叶子果皮。。。这是春节时候堆的,完全腐化了,以后要多搞几个泡沫箱

铭铭记得 发表于 2022-10-16 20:01

晨曦永恒 发表于 2022-10-16 18:13
放蚯蚓进去吗

我家堆肥桶和花盆里永远都有蚯蚓,就几年前买过一次以后就生生不息了。

飞翔雾岛 发表于 2022-10-16 20:05

胡仙3 发表于 2022-10-16 19:34
我最近在看堆肥的视频,有个碳氮比说法,除了厨余还要加干树叶(褐色材料),你搜搜

好滴

铭铭记得 发表于 2022-10-16 20:10

我基本都会加入一定量的菜籽饼。土壤结构会变得疏松,如果原来是黄粘土还是会有一定粘性。这个需要使用的时候加入颗粒,我基本都是加粗细椰糠和珍珠岩 性价比高。如果是旧土改良就不用加颗粒了,原来旧土里就有颗粒物,短时间不会被消耗掉的。旧土经过堆肥后会变得更蓬松有肥力。

铭铭记得 发表于 2022-10-16 20:12

套马杆2 发表于 2022-10-16 18:39
菜籽饼需要自己碾碎吗?

我都是油坊直接买的碎的菜籽饼。不是整块的。整块的可以敲碎泡发下的,堆肥也需要水分的。

铭铭记得 发表于 2022-10-16 20:16

此生终负己° 发表于 2022-10-16 18:28
话说扔蚯蚓进去吗,底部漏不,漏的话,天太热的时候蚯蚓是不是会跑

底下垫一层无纺布,蚯蚓跑了就跑了呗。蚯蚓这种生物,只要你有了第一只就会拥有无数只。所以不要怕它跑路,只要你的土里有一点点水分有一点点腐质物,它就不会离开,还会给你生无数小蚯蚓https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

花儿~ 发表于 2022-10-16 20:17

我直接是一些厨余和一些枯树叶不知道明年堆出来是什么样的
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 堆了5个月的果皮肥开箱