园艺折腾师 发表于 2022-12-1 19:44

萝卜花是不是花 发表于 2022-12-01 19:39
比买肥呢,桶贵吗?

比买肥便宜,但是主要是用来露天种菜,怕有小黑飞。
波卡西桶100左右2个,可以用好多年,露天我用五年坏了一个,放阳台十年都没问题。
菌糠60元一大桶,用了三年还有很多

闲来养花 发表于 2022-12-1 20:04

波卡西桶100左右2个,可以用好多年,露天我用五年坏 ...

找几个大的空花盆或者桶也可以堆肥,拌土撒水放上半年以后再用。

令箭荷花1 发表于 2022-12-1 20:10

报纸含铅,花还行,菜要入口的

Lynnx 发表于 2022-12-1 20:17

我月季最多,是不是不能堆。

萝卜花是不是花 发表于 2022-12-1 20:40

波卡西桶100左右2个,可以用好多年,露天我用五年坏 ...

啊,我那阳台用了没腐熟的椰糠,小黑飞最近爆发了,弄的室内时不时就飞一只,小白药都用完了,挂了几张黄板粘满了,烦的很!这个堆肥不会生小黑飞吗?

园艺折腾师 发表于 2022-12-1 20:42

萝卜花是不是花 发表于 2022-12-01 20:40
啊,我那阳台用了没腐熟的椰糠,小黑飞最近爆发了,弄的室内时不时就飞一只,小白药都用完了,挂了几张黄板粘满了,烦的很!这个堆肥不会生小黑飞吗?

波卡西在桶里不会有小黑飞,埋土里埋深点就不会,三明治也是埋深点

园艺折腾师 发表于 2022-12-1 20:44

Lynnx 发表于 2022-12-01 20:17
我月季最多,是不是不能堆。

月季最佳堆肥肥,我感觉是鱼肠水,两周可用,不臭,月季呼呼冒笋,后面具体讲方法

萝卜花是不是花 发表于 2022-12-1 20:46

园艺折腾师 发表于 2022-12-1 20:42
波卡西在桶里不会有小黑飞,埋土里埋深点就不会,三明治也是埋深点

如果埋到旧土里(没有植物)埋深点,再沤一个月腐熟了,能直接拌拌种花吗,这样会招黑飞吗?

Lynnx 发表于 2022-12-1 20:46

园艺折腾师 发表于 2022-12-01 20:44
月季最佳堆肥肥,我感觉是鱼肠水,两周可用,不臭,月季呼呼冒笋,后面具体讲方法

我是说用月季的叶子堆肥,感觉好难烂

园艺折腾师 发表于 2022-12-1 20:52

萝卜花是不是花 发表于 2022-12-01 20:46
如果埋到旧土里(没有植物)埋深点,再沤一个月腐熟了,能直接拌拌种花吗,这样会招黑飞吗?

如果是露天种花种菜,百无禁忌。
室内就先观察一下,可以在土面撒一层艾草灰
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 那些年我做过的堆肥,优缺点,小经验