1335may 发表于 2023-1-4 11:32

花开富贵,花满枝头。

13579469428 发表于 2023-1-4 12:09

尘埃落定@ 发表于 2023-01-04 00:01
怎么度夏?买回来换土没?

买回来适应了一段时间,在温度合适的时候切根换土了,
除了冬季,其余季节都是露养,夏季就在树荫底下

13579469428 发表于 2023-1-4 12:09

梦云 发表于 2023-01-04 07:50
新疆那么热,是怎样成功度夏的呢?

新疆虽然热,但树底下温度阴凉,夏季都在树下

13579469428 发表于 2023-1-4 12:11

素心兰 发表于 2023-01-04 08:18
养得太好了,我家的给我养要挂了,其实我也是用心养了啊

它喜欢阴凉通风   我们新疆干燥,我是尽量找阴凉通风的的地方摆着

13579469428 发表于 2023-1-4 12:16

芊芊玉 发表于 2023-01-04 08:25
高手!请说说经验吧

注意的细节点很多   我买回来几个大方向是
1、先适应,适应以后待温度合适切根换土
2、除了冬季其余季节露养尽量摆放到阴凉通风的地方
3、杜鹃不管什么时候从来没缺水过有点微干我就浇了
4、 平时浇水,水是放几天沉淀以后再浇,花期浇融化的常温雪水
大概就这么多,有不少细节还没说到一两句也说不完

13579469428 发表于 2023-1-4 12:17

shth1503 发表于 2023-01-04 09:27
怎么养的?我都开的很稀疏,叶子还焦边了

叶子焦边,可能是温度高,阳光晒了,空气干燥也有可能

13579469428 发表于 2023-1-4 12:19

独具匠心 发表于 2023-01-04 09:29
太美了,最好加上养护经验!大家受益

经验回复在别的帖子了,注意细节点很多,大概讲了一下

13579469428 发表于 2023-1-4 12:21

小蜗李 发表于 2023-01-03 23:10
这养的真好,我的都是局部开花

杜鹃最好有一个低温存储营养的时期,这样就会开的花多些,
当然,修剪也是一方面,没有合适的枝条,它也不育蕾

Z05278W 发表于 2023-1-4 12:47

这不是好养的问题了,是大师级别的杰作呀

zhenhua1980 发表于 2023-1-4 13:51

跟花店刚买回来似的,个人竟然能养这么好,只见花不见叶,我养的第二年开的稀稀拉拉的,真好看
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 新疆的两盆杜鹃