芊芊玉 发表于 2023-1-4 14:03

13579469428 发表于 2023-01-04 12:16
注意的细节点很多   我买回来几个大方向是
1、先适应  ,适应以后待温度合适切根换土
2、除了冬季  其余季节露养  尽量摆放到阴凉通风的地方
3、杜鹃不管什么时候从来没缺水过  有点微干我就浇了
4、 平时浇水,水是放几天沉淀以后再浇,花期浇融化的常温雪水
大概就这么多,有不少细节还没说到  一两句也说不完

谢谢你!遇到你花儿真享福,还有雪水喝https://app.tahua.net/public/emotion/face_081.png

13579469428 发表于 2023-1-4 14:04

zhenhua1980 发表于 2023-01-04 13:51
跟花店刚买回来似的,个人竟然能养这么好,只见花不见叶,我养的第二年开的稀稀拉拉的,真好看

买回来服盆以后就要切根换土,花市那个椰糠土时间久了不行的

13579469428 发表于 2023-1-4 14:06

芊芊玉 发表于 2023-01-04 14:03
谢谢你!遇到你花儿真享福,还有雪水喝

没事,别客气,我的经验能帮到你就可以了,
浇雪水是因为我们新疆水土碱性太大,如果方便也可以用纯净水浇。

心月明 发表于 2023-1-4 14:31

养的太好了,还能复花,不简单啊。之前养了几次杜鹃,都是一次性的,跟鲜切花差不多的保质期。侥幸存活的,也不好复花,所以,干脆放弃。

西北望 发表于 2023-1-4 14:37

高手啊

芊芊玉 发表于 2023-1-4 14:41

13579469428 发表于 2023-01-04 14:06
没事,别客气,我的经验能帮到你就可以了,
浇雪水是因为我们新疆水土碱性太大,如果方便也可以用纯净水浇。

多谢来自大美新疆的你!我养过几次都挂了

杨柳青-青青草 发表于 2023-1-4 14:45

开爆了:lol牛

妖精森林 发表于 2023-1-4 15:37

开得真好

蝴蝶心情 发表于 2023-1-4 17:32

真的太哇塞了。。。。只见花不见叶{:3_163:}

富贵花园 发表于 2023-1-4 19:12

开的花团锦簇
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 新疆的两盆杜鹃