luguic 发表于 2023-1-29 09:55

我先前种了四五种高山草莓,然后发现除却颜色的区别,其实吃到嘴里我压根分不清。哈哈哈哈哈
先前种草莓的时候也是的,我大概买了五六十种草莓,但吃到嘴里真能分辨出来的其实也不多,就几个品种,其他的都很相似。

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-29 09:55

森林味曲奇 发表于 2023-01-29 09:27
种了十几种

咋样 非常好奇

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-29 09:57

luguic 发表于 2023-01-29 09:55
我先前种了四五种高山草莓,然后发现除却颜色的区别,其实吃到嘴里我压根分不清。哈哈哈哈哈
先前种草莓的时候也是的,我大概买了五六十种草莓,但吃到嘴里真能分辨出来的其实也不多,就几个品种,其他的都很相似。

草莓味道好还是高山味道好诶

luguic 发表于 2023-1-29 10:02

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-29 09:57
草莓味道好还是高山味道好诶
那肯定是草莓,高山我当时买的时候特别高兴,因为别人的照片红彤彤的还结果挺多的很漂亮,但后来我发现这玩意比我种的草莓还喜欢长红蜘蛛,在其他品种还没长红蜘蛛的时候,它就长了很多了,我还不好用水洗叶子,因为它的叶片比较薄,比普通草莓更容易被我洗破,且味道也不如我种的别的草莓,我种了一年就直接给淘汰了。

不过它也有它的优点,就是真的很香很好闻,普通草莓像它那么香的比较少,而且花苞多,看着很有成就感,
不过果子太小了,我是三加仑的盆种的,但果子大概也就是大拇指指甲盖那么大,我以为是我的问题。然后我看了高山草莓大佬的视频,他大概种了得有几十甚至上百种高山,都开始给蛋糕店供应果子了……他说这么大的高山果子其实以及是极品果了,然后我就emmmm,因为高山草莓的果肉也是软趴趴的,完全没啥口感,所以我个人觉得观赏价值更大一点。
你要吃的话还是种普通草莓,隋珠黑珍珠玄玉啊这些就很好。

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-29 10:46

luguic 发表于 2023-01-29 10:02

那肯定是草莓,高山我当时买的时候特别高兴,因为别人的照片红彤彤的还结果挺多的很漂亮,但后来我发现这玩意比我种的草莓还喜欢长红蜘蛛,在其他品种还没长红蜘蛛的时候,它就长了很多了,我还不好用水洗叶子,因为它的叶片比较薄,比普通草莓更容易被我洗破,且味道也不如我种的别的草莓,我种了一年就直接给淘汰了。

不过它也有它的优点,就是真的很香很好闻,普通草莓像它那么香的比较少,而且花苞多,看着很有成就感,
不过果子太小了,我是三加仑的盆种的,但果子大概也就是大拇指指甲盖那么大,我以为是我的问题。然后我看了高山草莓大佬的视频,他大概种了得有几十甚至上百种高山,都开始给蛋糕店供应果子了……他说这么大的高山果子其实以及是极品果了,然后我就emmmm,因为高山草莓的果肉也是软趴趴的,完全没啥口感,所以我个人觉得观赏价值更大一点。
你要吃的话还是种普通草莓,隋珠黑珍珠玄玉啊这些就很好。

谢谢花友辛苦啦,那我先把草莓养好,今年已经和冷神预定了120颗苗子了等秋天发货https://app.tahua.net/public/emotion/face_wangchai.png

森林味曲奇 发表于 2023-1-29 11:24

藏不住满眼柔情 发表于 2023-01-29 09:55
咋样 非常好奇

其实我吃的不多,之前买的比较晚,夏天太热,不能授粉结不了果,秋天结了点就冷了,没怎么吃都收种子了,我买的时候卖家也说,各个品种味道区别不是很大

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-29 12:39

森林味曲奇 发表于 2023-01-29 11:24
其实我吃的不多,之前买的比较晚,夏天太热,不能授粉结不了果,秋天结了点就冷了,没怎么吃都收种子了,我买的时候卖家也说,各个品种味道区别不是很大

https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png那就尝试繁殖苗子了你这是

森林味曲奇 发表于 2023-1-29 13:44

藏不住满眼柔情 发表于 2023-01-29 12:39
那就尝试繁殖苗子了你这是

luguic 发表于 2023-1-29 18:18

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-29 10:46
谢谢花友辛苦啦,那我先把草莓养好,今年已经和冷神预定了120颗苗子了等秋天发货

哈哈哈哈,冲!我先前也在他家买过苗,苗挺好的,就是太难等了。

不过今年草莓打算出坑了,这玩意种的差了肥害蓟马红蜘蛛红中白粉病,种的好了老鼠小鸟就来,我感觉自己这几年下来快要被掏空了。
这不符合我想要低维护懒人看花吃过的梦想,哈哈哈哈哈哈,但说来说去说白了,其实是种的时间太长了,我厌倦了,我要换新品种!哈哈哈哈哈。

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-29 18:26

luguic 发表于 2023-01-29 18:18
哈哈哈哈,冲!我先前也在他家买过苗,苗挺好的,就是太难等了。

不过今年草莓打算出坑了,这玩意种的差了肥害蓟马红蜘蛛红中白粉病,种的好了老鼠小鸟就来,我感觉自己这几年下来快要被掏空了。
这不符合我想要低维护懒人看花吃过的梦想,哈哈哈哈哈哈,但说来说去说白了,其实是种的时间太长了,我厌倦了,我要换新品种!哈哈哈哈哈。

打算换什么坑哈哈哈哈哈 我坑换来换去的https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png最好还是觉得能吃的香
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 有没有花友种了很多高山草莓品种的呀?