lqwqw2008 发表于 2023-1-29 19:13

草莓地栽一大片,盆栽玩玩就好。
吃果还是要市场上常见的那些果蔬。

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-29 19:32

lqwqw2008 发表于 2023-01-29 19:13
草莓地栽一大片,盆栽玩玩就好。
吃果还是要市场上常见的那些果蔬。

今年就准备地栽养草莓哈哈哈哈盆栽度不过夏天我这边

曹小良 发表于 2023-1-29 23:27

极丰产,不用授粉,部分品种味道极香,口感软糯籽粒感强,籽微苦,味道酸甜各个品种没有很大的区别,难度夏,分株繁殖容易挂。种了一年全部淘汰

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-30 09:29

曹小良 发表于 2023-01-29 23:27
极丰产,不用授粉,部分品种味道极香,口感软糯籽粒感强,籽微苦,味道酸甜各个品种没有很大的区别,难度夏,分株繁殖容易挂。种了一年全部淘汰

https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png还是不适合吃

luguic 发表于 2023-1-30 11:10

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-29 18:26
打算换什么坑哈哈哈哈哈 我坑换来换去的最好还是觉得能吃的香

@2$我也是换来换去觉得吃的更香,我其实最开始是种多肉的。然后种了月季,天竺葵,酢浆草,朱顶红,堇兰等等……最后我发现这些花看来看去但种的久了看样看去花也就那样,且爱开花的花好看的,大多数都是药罐子,容易死,不是药罐子好养的就花很少,要么就开花时间短,酢浆草吧,花倒是挺多,但我种了上百种之后发现……我虽然能做到不看标签,分辨出每个品种,但总体他们还是很让人脸盲啊,我多根不需要种那么多……

所以后来我入了草莓坑,然后发现草莓也确实坑……太爱生病了,然后我在学习如何种植草莓的时候,又入了蓝莓坑和无花果还有树莓。

最近发现蓝莓似乎,大概率比较适合我目前的需求。
蓝莓我也种了十几个品种,种了两年半了,它是真的不爱生病,除却偶尔有一点蓟马之外,其他啥也没有,和我种草莓的时候感觉差异太大了……唯一不太好的大概就是蓝莓时不时会遇到老鼠给它剥个皮,我怀疑路过的老鼠在用它磨牙。
无花果倒是也不怎么爱生病,除却长红蜘蛛,别的毛病没有。
但因为我家是阳台,光照条件一般,买来的明明是丰产的品种,但都不结果。@52$,至于树莓,这个也爱长红蜘蛛(看向红蜘蛛的我人麻了)

不过。我看你那规模,家里的地盘应该比我家大,阳光通风可能会更好,也许就不会生那么多病了。
其实我最近这两年草莓生病,长虫的概率已经大大下降了,但整体还是会比蓝莓多,他可能冷不丁就死掉一盆红中了或者是长了红蜘蛛,要么就被老鼠啃了。但如果地方大,能地载,我觉得这就不是什么大问题,反正苗多,死几盆不碍事,被老鼠鸟啄了后,果子也吃不完就没事。
但我是阳台,种植多少盆什么品种都写了计划,我就觉得出现意外心情不太好。
然后因为我不打药,每次长红蜘蛛,我都需要将花全搬到厕所里冲洗淋浴,一次还不行,得连续几天搬三四次。
我种的数量不少,每次给植物洗澡都是个大工程。如果你是地栽,或者是露台的话,红蜘蛛问题应该就能够得到完美解决。

真的,自己种的草莓味道是真的好,不打药用有机肥的草莓超级甜,和超市卖的那种三四十块钱一斤的草莓,完全不是一回事。
自己种的草莓,在这个季节红草莓还没成熟,还是白色果子的时候就是好吃的,是甜的。但超市里的草莓红了也酸,所以科技和狠活在草莓上运用,种出来的果还是差了点。

因为前段时间阳了嘛,虽然现在转阴了,但心脏总是有点不舒服,最近这段时间都有好几次了。
所以我今年就打算将这些需要高维护的品种都舍弃出坑了,只留蓝莓杜鹃花这类低维护的,另外如果还要种植的话,就买点季抛草花也不错。这样即便生红蜘蛛了,我也不用考虑打药合不合适的问题。反正也不是吃的。

现在就希望家里的这些蓝莓好好长。
争取和B站有一位小伙伴一样,他阳台种了8株蓝莓一年结果十几斤,我想着我也不用八株十几斤,我现在手头上十几株,明年如果能给我结个八斤果我就满足了……

低维护,又果多,我想我应该能够坚持的更久一点,哈哈哈哈哈哈,毕竟蓝莓不像草莓一样,草莓苗需要年年更换,每次都需要从小苗养起,而蓝莓,苗越大果越多,它又不爱生病不容易死,只要配土对了,它真的很好养,属于懒人水果了。

给你看看这个视频,我心中的目标哈哈哈哈————https://www.bilibili.com/video/BV1HA4y1o7F1/?from=search&seid=11554893759289335925&spm_id_from=333.337.0.0

luguic 发表于 2023-1-30 11:19

刚刚看了一下你前面的评论,才知道你就是打算地载。
那有地就好说,直接冲就完事。自己种草莓是真香,好吃,哈哈哈哈哈。
如果我有地的话,我肯定也是要种,但我是阳台,我真耗不起了……每次搬花到厕所冲红蜘蛛,我感觉都腰酸背痛。@25$ 但即便是这样,我产量最高的时候,也就是大概四五天能够摘一小碗,且持续时间不太长,只有春天那一波,其候时候果少的可怜。
但如果是地载,第一年秋天种下去,第二年春末夏初能有一大波走茎,到时候秋天就能有很多果子了,上千株不成问题。养的精细的弄个地膜,堆个土,粗放的就让它随便长也能结很多果子。我以前看 B站小伙伴视频的时候,我感觉两种都很哇塞,哈哈哈哈哈,羡慕。

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-30 11:32

luguic 发表于 2023-01-30 11:10
我也是换来换去觉得吃的更香,我其实最开始是种多肉的。然后种了月季,天竺葵,酢浆草,朱顶红,堇兰等等……最后我发现这些花看来看去但种的久了看样看去花也就那样,且爱开花的花好看的,大多数都是药罐子,容易死,不是药罐子好养的就花很少,要么就开花时间短,酢浆草吧,花倒是挺多,但我种了上百种之后发现……我虽然能做到不看标签,分辨出每个品种,但总体他们还是很让人脸盲啊,我多根不需要种那么多……

所以后来我入了草莓坑,然后发现草莓也确实坑……太爱生病了,然后我在学习如何种植草莓的时候,又入了蓝莓坑和无花果还有树莓。

最近发现蓝莓似乎,大概率比较适合我目前的需求。
蓝莓我也种了十几个品种,种了两年半了,它是真的不爱生病,除却偶尔有一点蓟马之外,其他啥也没有,和我种草莓的时候感觉差异太大了……唯一不太好的大概就是蓝莓时不时会遇到老鼠给它剥个皮,我怀疑路过的老鼠在用它磨牙。
无花果倒是也不怎么爱生病,除却长红蜘蛛,别的毛病没有。
但因为我家是阳台,光照条件一般,买来的明明是丰产的品种,但都不结果。,至于树莓,这个也爱长红蜘蛛(看向红蜘蛛的我人麻了)

不过。我看你那规模,家里的地盘应该比我家大,阳光通风可能会更好,也许就不会生那么多病了。
其实我最近这两年草莓生病,长虫的概率已经大大下降了,但整体还是会比蓝莓多,他可能冷不丁就死掉一盆红中了或者是长了红蜘蛛,要么就被老鼠啃了。但如果地方大,能地载,我觉得这就不是什么大问题,反正苗多,死几盆不碍事,被老鼠鸟啄了后,果子也吃不完就没事。
但我是阳台,种植多少盆什么品种都写了计划,我就觉得出现意外心情不太好。
然后因为我不打药,每次长红蜘蛛,我都需要将花全搬到厕所里冲洗淋浴,一次还不行,得连续几天搬三四次。
我种的数量不少,每次给植物洗澡都是个大工程。如果你是地栽,或者是露台的话,红蜘蛛问题应该就能够得到完美解决。

真的,自己种的草莓味道是真的好,不打药用有机肥的草莓超级甜,和超市卖的那种三四十块钱一斤的草莓,完全不是一回事。
自己种的草莓,在这个季节红草莓还没成熟,还是白色果子的时候就是好吃的,是甜的。但超市里的草莓红了也酸,所以科技和狠活在草莓上运用,种出来的果还是差了点。

因为前段时间阳了嘛,虽然现在转阴了,但心脏总是有点不舒服,最近这段时间都有好几次了。
所以我今年就打算将这些需要高维护的品种都舍弃出坑了,只留蓝莓杜鹃花这类低维护的,另外如果还要种植的话,就买点季抛草花也不错。这样即便生红蜘蛛了,我也不用考虑打药合不合适的问题。反正也不是吃的。

现在就希望家里的这些蓝莓好好长。
争取和B站有一位小伙伴一样,他阳台种了8株蓝莓一年结果十几斤,我想着我也不用八株十几斤,我现在手头上十几株,明年如果能给我结个八斤果我就满足了……

低维护,又果多,我想我应该能够坚持的更久一点,哈哈哈哈哈哈,毕竟蓝莓不像草莓一样,草莓苗需要年年更换,每次都需要从小苗养起,而蓝莓,苗越大果越多,它又不爱生病不容易死,只要配土对了,它真的很好养,属于懒人水果了。

给你看看这个视频,我心中的目标哈哈哈哈————https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

可以吃的我这边就尝试了草莓和无花果,还有一颗蓝莓和一颗树莓啥的,希望今年可以吃到果子,我是露台但是很多蚜虫啊https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png月季多肉我都出坑了 酢浆草只会留10个品种左右小球根我觉得还是很不错不占什么位置也好看

luguic 发表于 2023-1-30 11:52

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-30 11:32
可以吃的我这边就尝试了草莓和无花果,还有一颗蓝莓和一颗树莓啥的,希望今年可以吃到果子,我是露台但是 ...

哈哈哈哈,应该没问题的!
不过蓝莓只有一株的话,较难授粉,虽然有些品种说是可以自花授粉的,但授粉成功率应该比较低,可能果相对较少一点。我看你的IP是江西,不知道你们那里的冷量是多少,但冷能量合适,建议可以种一棵北高。
我候前看蓝莓种植书的时候,书上说北高和南高中在一起,它的自然授粉成功率有75%,但是南高和南高授粉成功率只有百分之五十。
但如果南高和兔眼搭配就只有百分之二十还是百分之三十的成功率了。
所以我去年4月的时候特地买了一株北高。

去年春天的时候,我除却绿宝石,其他品种授粉都是用小刷子刷的,也累,但授粉成功率非常的高,奥尼尔天后什么的几乎是可以算得上99%以上授粉成功……但今年花苞太多了,我本来以为我这阳台大概也就是四五百个花苞的样子,按照一个花苞5~10个小铃铛来算,那也得有上千的小铃铛了。
可我前两天觉得有些枝条花苞太多了,我修剪了一些,掰掉了一些花苞,然后我发现我自己随随便便就掰掉了七八十个,但也没见少多少……而且很多花苞是后来长出来的……要不是前两天我都没发现。
所以今年我是不打算人工授粉了,我就打算看看小蜜蜂给不给力,不拉力,今年果就稀稀拉拉。给力的话估摸着能有两三斤果子。

希望今年给力点。让我未来十年坚定种它种它就种它。

藏不住满眼柔情 发表于 2023-1-30 11:53

luguic 发表于 2023-01-30 11:52
哈哈哈哈,应该没问题的!
不过蓝莓只有一株的话,较难授粉,虽然有些品种说是可以自花授粉的,但授粉成功率应该比较低,可能果相对较少一点。我看你的IP是江西,不知道你们那里的冷量是多少,但冷能量合适,建议可以种一棵北高。
我候前看蓝莓种植书的时候,书上说北高和南高中在一起,它的自然授粉成功率有75%,但是南高和南高授粉成功率只有百分之五十。
但如果南高和兔眼搭配就只有百分之二十还是百分之三十的成功率了。
所以我去年4月的时候特地买了一株北高。

去年春天的时候,我除却绿宝石,其他品种授粉都是用小刷子刷的,也累,但授粉成功率非常的高,奥尼尔天后什么的几乎是可以算得上99%以上授粉成功……但今年花苞太多了,我本来以为我这阳台大概也就是四五百个花苞的样子,按照一个花苞5~10个小铃铛来算,那也得有上千的小铃铛了。
可我前两天觉得有些枝条花苞太多了,我修剪了一些,掰掉了一些花苞,然后我发现我自己随随便便就掰掉了七八十个,但也没见少多少……而且很多花苞是后来长出来的……要不是前两天我都没发现。
所以今年我是不打算人工授粉了,我就打算看看小蜜蜂给不给力,不拉力,今年果就稀稀拉拉。给力的话估摸着能有两三斤果子。

希望今年给力点。让我未来十年坚定种它种它就种它。

它可以自粉哎 但是不甜https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png南昌挺冷的

小狼崽儿1990 发表于 2023-2-1 08:21

额 怎么说呢。每种之前可心动了
养大了也就那样太小了 不够吃
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 有没有花友种了很多高山草莓品种的呀?