天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 14:53

beyond891129 发表于 2023-01-30 14:47

前些年也有过两次极寒哦,这次不如上一次呢, 我是一楼院子有高墙,上次露天的水龙头和水枪喷头都冻裂,花大部分是搬家里没事,今年遇到春节不在家,花儿们大部分都没事。。。你昙花不会是放外面没冻死吧 这个很怕冷啊一般冬天都冻伤我都淘汰了

昙花是小叶昙,冻坏了叶片,已经修剪掉了。但是还有大部分叶片状态良好,所以我判断它是活着的。

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 14:55

薛姐 发表于 2023-01-30 14:52
我想知道你还有活着的天竺葵吗?能活着的应该值得拥有

有活着的,牛眼淡粉,牛眼鲑红,特出苹果花,兔子粉,白飞溅,紫罗兰飞溅和火烈鸟,这些活着。

依米紫莹 发表于 2023-1-30 14:57

天竺葵再来一盆 发表于 2023-01-30 14:43
我大花天全军覆没。我在想要不要直接买几盆带花的,养了半年,养了个寂寞,哭泣。

之前还认认真真打理修剪了吧https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png还是买两盆吧,买中苗,现在也不算晚吧。大花天叶子挺好闻的,我还挺喜欢

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 15:00

依米紫莹 发表于 2023-01-30 14:57
之前还认认真真打理修剪了吧还是买两盆吧,买中苗,现在也不算晚吧。大花天叶子挺好闻的,我还挺喜欢

是的,施肥,阳光,修剪,有一片枯也都摘了的,养得又矮又壮。心碎。

我欲争锋 发表于 2023-1-30 15:08

楼主名字起的不好,建议换一个

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 15:09

我欲争锋 发表于 2023-01-30 15:08
楼主名字起的不好,建议换一个

好像是真的呢,我要改名去。

beyond891129 发表于 2023-1-30 15:09

天竺葵再来一盆 发表于 2023-01-30 14:51
上次很冷那天是某年元旦节,开心跑去泡极乐汤,回家水管冻爆了,几天都不能用水。那年也就零下1度。那年天竺葵也放外面,什么事都没有。

-1不可能冻爆水管 ,我找到了当时截图的预报,连续几天特别冷。你家天竺葵没事可能是放到避风避雨的地方了么

番茄那个酸 发表于 2023-1-30 15:22

我要信了徐家汇温度花花也要死一批了

Freeydd 发表于 2023-1-30 15:27

独爱茉莉 发表于 2023-01-30 14:33
栀子花和茉莉放在外面没冻坏吗

茉莉肯定不行 栀子花应该没事吧

Freeydd 发表于 2023-1-30 15:27

天竺葵再来一盆 发表于 2023-01-30 14:46
度过夏天的秋天都开了一波花花,这次挂的都是8月以后入手的,除了山宫,度夏成功没想到冻死在冬天。爆花时刻。

太美了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 伤心统计春节假期冻死的天竺葵们