天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 20:41

一片心 发表于 2023-01-30 20:19
冻死了这么多,太可惜了,楼主上海哪里呢,那几天市区-4度,郊区-7-8度。我的还好,大部分天竺葵在室内,损失没那么大。挂了几颗大花天。

今天下班以后清理了一下,大花天9个大概率没救了,直立天没救的都是种子播的苗还很小,其他的我剪了冻坏的叶子以后看上去还有救。垂天夏日玫瑰冻得整个熟透没得救,其他两个垂天剪光刷刷,看还有没有救。

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 20:45

剪了枯萎叶子以后,看上去还有救的。

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 20:48

灾难现场

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 20:51

还没搞完,黑漆漆的看不见,明天再弄了。清理下来,结果没有列表里面那么惨。

一片心 发表于 2023-1-30 21:31

太惨了,我两棵度夏成功的直立天老株放在南面没事,冻伤了一些叶子剪了就没事

清小欢 发表于 2023-1-30 21:41

好多啊 真的心疼

一盆一花一世界 发表于 2023-1-30 22:09

春节回老家,托人照顾浇水,死了一棵卡拉玫瑰,一棵玫瑰小姐,一棵皇后。一棵童话故事

hjy123456789 发表于 2023-1-30 22:17

去年冻死了好多,今年出远门之前都提前收屋里了,一颗没死

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 22:43

一片心 发表于 2023-01-30 21:31
太惨了,我两棵度夏成功的直立天老株放在南面没事,冻伤了一些叶子剪了就没事

我发现老株抗冻,我的老株都没事,连冻的很厉害的山宫今天修剪以后感觉还能活。挂掉的都是夏天以后入手的小苗和自己播种的非常小的苗。

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 22:45

hjy123456789 发表于 2023-01-30 22:17
去年冻死了好多,今年出远门之前都提前收屋里了,一颗没死

涨经验了,不浇水问题不大,我不应该贪那半个月的阳光的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 伤心统计春节假期冻死的天竺葵们