小蛮妖大唐菜 发表于 2023-1-31 13:10

安徽羽叶报春的花为什么被叶子盖住出不来?

刚有花友问我的花为什么会缩里边。B站搜了一下安徽羽叶报春,发现别人种的花都是花可以露到叶子外边的呀(图234),怎么我的都是缩中间的?
并不是才刚开花的缘故,有些年前就已经开过已经凋谢的花,也是缩在中间不会伸出来呢

tengjunhua 发表于 2023-1-31 13:12

是不是温度低了,温度升高了就长出来了

走过你身边 发表于 2023-1-31 13:23

我的这款也是,粉色小花躲在叶子里

王桂玥 发表于 2023-1-31 13:52

涨见识了,认识了这种花。

琴琴211 发表于 2023-1-31 14:00

我的也在叶子上面一点点,跟别人的完全不一样,我把另外一盆的叶子剪了,但是花剑还是没长出来

懵懂的偏差 发表于 2023-1-31 14:06

我去年种也是朵里面,或者刚好露出来一点

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-1-31 14:23

琴琴211 发表于 2023-01-31 14:00
我的也在叶子上面一点点,跟别人的完全不一样,我把另外一盆的叶子剪了,但是花剑还是没长出来

对啊,我还以为叶子太长,刚想说尝试一下剪一下叶子呢。看来不会解决问题

安过妈 发表于 2023-1-31 14:41

难道是太晒了?光照过强?有些花晒多了花梗就会很短。

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-1-31 14:44

安过妈 发表于 2023-01-31 14:41
难道是太晒了?光照过强?有些花晒多了花梗就会很短。

这https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png我真的不好把握了。我这个前期放在阳台靠里,后期是放在阳台最外边可以全日照但是基本上是隔着玻璃晒的呀。同样条件的朱顶红别人又说光照不够。我都不知道怎么伺候了

安过妈 发表于 2023-1-31 15:40

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-01-31 14:44
这我真的不好把握了。我这个前期放在阳台靠里,后期是放在阳台最外边可以全日照但是基本上是隔着玻璃晒的呀。同样条件的朱顶红别人又说光照不够。我都不知道怎么伺候了

那应该不算晒吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 安徽羽叶报春的花为什么被叶子盖住出不来?