茗薇 发表于 2023-3-4 22:27

2022年,分享了我番茄种子的花友们,我又来收作业了……

让我们一起分享种植的乐趣和丰收的喜悦!

今年我又播种了好多品种,希望到秋天的时候,能够选出一些好的品种,分享给喜欢种
番茄的花友……

贝亖 发表于 2023-3-4 23:11

我先来交个作业,2022年8月开始播种,播了好多种番茄,可惜年终一直忙没时间去打理,所以挂了很多只剩一颗,就是超甜黄金豆。我是在广东地栽,到现在这颗番茄开了超多花,我觉得这个品种抗性很强,而且生长很快,果子超甜无酸,但是我收了好多果子都没有发现有种子,挺遗憾的,我挺喜欢这个品种。不过没有种子可能口感更好,哈哈。

贝亖 发表于 2023-3-4 23:13

补个超甜黄金豆图片

洛梅朵 发表于 2023-3-5 14:44

我的是今年2月28日才开始育苗的,现在还没有出芽。

洛梅朵 发表于 2023-3-5 14:50

只有千禧出芽了,不过千禧是刚从果子里取出来的新鲜种子

洛梅朵 发表于 2023-3-5 14:55

茗薇 发表于 2023-3-5 19:09

贝亖 发表于 2023-3-4 23:11
我先来交个作业,2022年8月开始播种,播了好多种番茄,可惜年终一直忙没时间去打理,所以挂了很多只剩一颗 ...

这个品种的种子是朋友给的,我种不了那么多,就赠送给了大家,今天特意问了下,他说是大棚种植的品种,也就是说是杂交的品种,不能留种的。

茗薇 发表于 2023-3-5 19:20

洛梅朵 发表于 2023-3-5 14:50
只有千禧出芽了,不过千禧是刚从果子里取出来的新鲜种子

千禧是杂交的品种,直接用果子里面的种子种植,性状会发生变化。

茗薇 发表于 2023-3-5 19:23

洛梅朵 发表于 2023-3-5 14:44
我的是今年2月28日才开始育苗的,现在还没有出芽。

是否催芽?我没有催芽,家里温度在23度左右的时候,种子也要7-8天左右才能出芽的,也分品种,有的品种会更晚些。

shirley_smile 发表于 2023-3-5 21:30

播种后,打翻了苗盘。部分不知道哪个是哪个品种。https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png种出来,有得吃我就满足了。谢谢楼主的分享

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 2022年,分享了我番茄种子的花友们,我又来收作业了……