杰诚杰力 发表于 2023-4-7 17:38

草莓为什么不甜?以及分享一个杀灭红蜘蛛的狠招

先上几个图吧,去年并夕夕上随便买的三个品种草莓苗,隋珠、章姬、红颜,第一次没经验移栽过程中死了好多,后来夏天抻条又繁殖了几株,弄的我现在完全不知道品种了,有没有旁友能指点一二,种的草莓闻着很香,也好看,就是不甜,是什么原因?啥品种能好吃些呢?@2$

吐槽一下这一年草莓的经历,去年栽下后就在长叶走茎,天冷后搬到室内,被暖气一烘竟然都想开了,纷纷开花结果,不过我这草莓一次性就只能长两三个果子,多了带不动。开花后等雄蕊有点变色,就用棉签涂涂,实测证明,必须人工授粉。
再说红蜘蛛,我也烦的不行,在窗外养的时候就染上,有段时间浇水少了还爆发了,用吡虫啉杀了一次,当时效果还行,但还会感染。后来搬到室内就每天把叶片发过来用小喷壶喷,这也有效,能控制住不结网不卷叶。
最后是绝招,杀敌一千自损八百的,冬天有一天下午我开窗通风忘了关,吹了四五个小时的一两度冷风,把我心痛的不行,一多半叶子都发黑干枯,先开的两只花也废了。没想到的是红蜘蛛们竟然也彻底废了,一个都不剩,算是意外之喜,狠下心来的花友可以试试。@45$

北钰 发表于 2023-4-7 17:46

冬日里的蚜虫也是,我扔出去冻,治好了

春天的阳光花园 发表于 2023-4-7 17:47

你这个不对版,应该都是法兰地。

小玉爱乌龙 发表于 2023-4-7 17:54

甜不甜的应该挺看品种的

芊芊玉 发表于 2023-4-7 17:56

甜宝好像甜

Wuli酱酱 发表于 2023-4-7 17:59

哈哈,这样说的话,我想包起来放冰箱试试

闲来养花 发表于 2023-4-7 18:16

春天的阳光花园 发表于 2023-04-07 17:47

那不是做果酱用的吗,鲜食今天肯定差,据说产量高。

杰诚杰力 发表于 2023-4-7 19:21

春天的阳光花园 发表于 2023-4-7 17:47

真相了@11$

jill0129 发表于 2023-4-7 19:23

Wuli酱酱 发表于 2023-04-07 17:59
哈哈,这样说的话,我想包起来放冰箱试试

liuyue 发表于 2023-4-7 19:42

这个颜色好深
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 草莓为什么不甜?以及分享一个杀灭红蜘蛛的狠招