lemontree667 发表于 2023-4-16 21:20

津津有味的看完了,但是身处鲁西南的我从来没种活过蓝莓https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

luguic 发表于 2023-4-16 21:32

方寸鱼 发表于 2023-4-16 21:14
太小的苔藓苗确实带大到吃果期,时间太长了。虽然有大神说一年就可以从苔藓苗带大成那种结果量很棒的,但 ...

你可以试试,我之前买的中钵,有的长了笋芽,有的还是不长,有的长一根之后就不长了,于是独杆变成双杆……但总归比大苗那种一直不长的要好很多,但像绿宝石这种超级发达的……估计无论中大,都不影响它的笋芽。这货每年笋芽都会哗哗的长,奈何去年运气不好……长了六七根特别嫩的笋芽,结果最开始那一批,一夜间被老鼠咬断啃掉了一半,我:???

我虽然很想骂鼠,但我尽量保持文明,于是我买了十个粘鼠板,最后送它去了垃圾桶。
但那些植株不太强健的品种,可能就会笋芽长得少。

luguic 发表于 2023-4-16 21:35

lemontree667 发表于 2023-4-16 21:20
津津有味的看完了,但是身处鲁西南的我从来没种活过蓝莓

哈哈哈哈哈哈,蓝莓很好种的,只要买泥炭这些营养土种植的,基本上就没有养不活的。当然新手种时先不要放肥料,等它抽新枝条了,再给盆土表面上肥。

方寸鱼 发表于 2023-4-16 21:35

luguic 发表于 2023-04-16 21:32
你可以试试,我之前买的中钵,有的长了笋芽,有的还是不长,有的长一根之后就不长了,于是独杆变成双杆……但总归比大苗那种一直不长的要好很多,但像绿宝石这种超级发达的……估计无论中大,都不影响它的笋芽。这货每年笋芽都会哗哗的长,奈何去年运气不好……长了六七根特别嫩的笋芽,结果最开始那一批,一夜间被老鼠咬断啃掉了一半,我:???

我虽然很想骂鼠,但我尽量保持文明,于是我买了十个粘鼠板,最后送它去了垃圾桶。
但那些植株不太强健的品种,可能就会笋芽长得少。

好的,谢谢友友的建议。确实有点品种特性,长势就不是很好。幸亏我这边有黄大仙,老鼠不怎么见得到https://app.tahua.net/public/emotion/face_jiayou.png

出水塘鱼 发表于 2023-4-16 22:08

请问花友哪个品种的蓝莓果最大,我之前种了十几棵,有两个品种果比其他的大,没标签不认得是哪个品种了

luguic 发表于 2023-4-16 22:12

出水塘鱼 发表于 2023-4-16 22:08
请问花友哪个品种的蓝莓果最大,我之前种了十几棵,有两个品种果比其他的大,没标签不认得是哪个品种了

很多品种果子很大呀……什么泰坦,绿宝石,春高,优瑞卡品种太多了……说不完。

出水塘鱼 发表于 2023-4-16 22:14

luguic 发表于 2023-04-16 22:12
很多品种果子很大呀……什么泰坦,绿宝石,春高,优瑞卡品种太多了……说不完。

好的,谢谢!准备重新种蓝莓

luguic 发表于 2023-4-16 22:16

出水塘鱼 发表于 2023-4-16 22:14
好的,谢谢!准备重新种蓝莓

你种了那么多种,还打算重新种?

只要好吃不就行了吗?管它是大是小。
好吃,结果多,就OK呀。

lemontree667 发表于 2023-4-16 23:05

我一直认为是我们这里的气候不适合,以往买的蓝莓总是在夏天仙去https://app.tahua.net/public/emotion/face_liekai.png

夏雪绿茉 发表于 2023-4-16 23:19

我的绿宝石很多花!但感觉挂果不行,不知道啥原因?枝条倒是长了很多
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 蓝莓和草莓……