神仙鱼 发表于 2023-6-22 13:58

owen010306 发表于 2023-6-21 21:59
一棵结一个,其他剥离

目前一株两个都已经很大了,其他小的我也准备学着炒着吃,现在还太小,怕伤了叶片,所以还舍不得掰,想再等等。

msoleil 发表于 2023-6-22 14:58

神仙鱼 发表于 2023-6-21 19:59
哈哈,有一个告诉我到时候一看就知道......也许下次我知道。幸好我在台历上记了一下播种时间。当时忘记我 ...

别浪费,切下玉米粒做个玉米羹总可以吧?:loveliness:

aaaxy 发表于 2023-6-22 18:24

神仙鱼 发表于 2023-06-22 13:56
本来是想摘掉就留两个的,但是驴队友说我玉米杆子那么粗,不一定能结玉米棒子,那我羊粪用的比较多,所以也想看看它们的长势如何。加上前些天刚好看到一个视频,就是掰掉的长不大的小玉米,以前都是扔掉的,这位做成了一盘子美食,看上去很好吃的样子,所以我也想试着炒一盘,问题是,现在一些小的叶片包裹的很好,我怕伤了叶片,还不舍得掰,想着长大一些也能吃,玉米棒子反正也不是拿去卖的,这回我就权当积累经验了。

原来如此,好

神仙鱼 发表于 2023-6-22 19:07

msoleil 发表于 2023-6-22 14:58
别浪费,切下玉米粒做个玉米羹总可以吧?

太嫩了,还切不出玉米粒。我掰成两截去煮,水很快就变成紫色了,我突然想起,视频里说花青素含量高,最好蒸,然后又蒸,没吃到多少东西。

华卓卓 发表于 2023-6-22 19:17

我一般看须子,深褐色就差不多了,再上手捏一捏,棒子圆滚滚、硬邦邦的就是刚好,不老也不嫩。

蚊子嗡嗡嗡啊 发表于 2023-6-22 19:37

神仙鱼 发表于 2023-06-22 13:40
但是我之前买的嫩的花玉米,皮还是绿色的呢。

是我理解反了,你说的熟不是那个收获的成熟https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

msoleil 发表于 2023-6-23 08:17

神仙鱼 发表于 2023-6-22 19:07
太嫩了,还切不出玉米粒。我掰成两截去煮,水很快就变成紫色了,我突然想起,视频里说花青素含量高,最好 ...

那就煲汤吧,如果下次还是不够熟的话,煲汤切成段直接扔进去,不用像玉米羹要切成粒,这样花青素都在汤里了,应该不算浪费吧?辛辛苦苦种到这么大,浪费可惜了

kedou 发表于 2023-6-23 08:31

只能看胡子(须子)了,有点 “ 干 ” 的迹象就可以掰

神仙鱼 发表于 2023-6-23 11:21

msoleil 发表于 2023-6-23 08:17
那就煲汤吧,如果下次还是不够熟的话,煲汤切成段直接扔进去,不用像玉米羹要切成粒,这样花青素都在汤里 ...

哈哈,煲汤那又不够嫩,因为芯已经硬了。我现在期待它真正成熟以后吃。@46$

神仙鱼 发表于 2023-6-23 11:24

华卓卓 发表于 2023-6-22 19:17
我一般看须子,深褐色就差不多了,再上手捏一捏,棒子圆滚滚、硬邦邦的就是刚好,不老也不嫩。

别提了,今早看到一个玉米须掉光了,我还在纳闷,同时种下的,昨天看到这个玉米须很少,今天就熟到玉米须都掉光了,我一扒拉,玉米顶端掉出来一条浅绿色肉虫......吓我一跳......@47$
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 玉米怎么判断可以采摘?