Neko_Z 发表于 2023-7-25 21:06

小番茄终于收获了,浅聊一下

矮生的露养,无限生长型的封闭阳台养护。感觉无限生长的表现更好。露养一直与红蜘蛛 蛾子作斗争,小青虫吃了我好多番茄。还好没得病,自己吃不想打药。

封闭阳台的4颗品种:绿博士,黑樱桃,甜开胃酒,罗莎。
感觉都挺好吃,绿博士纯甜 黑樱桃和甜开胃酒的风味与普通番茄完全不同,有独特的味道。我家狗子最喜欢甜开胃酒,一口一个。
我妈最喜欢罗莎,绒绒的,口味也好,早熟。一开始把它和甜开胃酒弄混了,掰了不少侧枝,不然产量应该会高一些。

露养的主要是:琥珀蜂蜜,结果挺多的 果子也很大,但是比较酸,不喜欢。
巴加加不好吃,番茄味淡,皮也厚。
威尔玛还可以但是小盆种的,早晚都要浇水,太累了。经常干到,所以产量很低。
罗莎也露养了一颗,还是推荐封闭阳台养护。
还露养了倒吊小丑,越长越高。。味道还不错。

总结:今年第一年养番茄,基本是边学边养,养护不当前期掉了不少花,后期慢慢补回来了。室内还是需要点花,靠抖作用有限,因为花期发育不完善。室外盆栽容易招虫子,室内只有小黑飞,插了黄板基本得到控制,很少见到了。
品种目前还是会选室内养的4种。也不考虑露养了,虫多 而且夏天浇水太累了。夏天更适合堆肥!就是不知道为啥我翻堆后温度升不上去。。。

我有一个大花园 发表于 2023-7-25 21:08

好看不知道好吃不

爱花的小米 发表于 2023-7-25 21:12

种的真好 种在室内阳台啊要打药水的

家庭养花5403 发表于 2023-7-25 21:13

看着也不像矮生的呀

家庭养花5403 发表于 2023-7-25 21:15

我家这个盆栽矮生的大概高25厘米左

Neko_Z 发表于 2023-7-25 21:15

爱花的小米 发表于 2023-07-25 21:12
种的真好 种在室内阳台啊要打药水的

没打过药水,就施肥。化肥有机肥都有

Neko_Z 发表于 2023-7-25 21:17

家庭养花5403 发表于 2023-07-25 21:15
我家这个盆栽矮生的大概高25厘米左

我也有这么矮的,没拍出来,经常干到,果子不多。罗莎算矮生的约1米,琥珀蜂蜜和巴加加也是矮生的大概50cm。

Neko_Z 发表于 2023-7-25 21:17

我有一个大花园 发表于 2023-07-25 21:08
好看不知道好吃不

我写了呀,封闭阳台4款都好吃!

爱花的小米 发表于 2023-7-25 21:20

Neko_Z 发表于 2023-07-25 21:15
没打过药水,就施肥。化肥有机肥都有

厉害 我种在室内南阳台叶子老是焉哒哒的 不知道啊是生病 就被我搬到了室外北阳台就是晒不到阳光 只长了2个果https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

家庭养花5403 发表于 2023-7-25 21:21

你家的矮生品种真多,我在网上买的其他颜色矮生的小番茄都不对版,都是长的大高的,还不爱结果子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小番茄终于收获了,浅聊一下