waynehwang 发表于 2023-8-30 00:09

关于白粉虱的药物防治

最近看帖,发现多位花友都对白粉虱非常困扰。
特别是封闭阳台,通风差,一旦染上白粉虱,繁殖很快,很难清除。
最近两三年,我就深受其害,多次尝试用各种药物喷杀,收效甚微。
我家发现最容易生白粉虱的植物是倒挂金钟,蓝雪,花猫,迷岩尤利娅,双色茉莉这几类。
黄板一直在挂,能粘很多,但根本赶不上虫子的繁殖速度。
今年多次在论坛搜索白粉虱防治资料,有用的信息不多。
后来搜小白药的时候发现花友渔阳山人说到二代烟碱类农药噻虫嗪,赶紧买来试试,有一定效果,但是不能根治,花友占领多次提到他用的小白药呋虫胺可以防止多种害虫,于是又买了三代烟碱药呋虫胺,配成1000倍加几滴矿物油连续喷洒2次,剩下的药灌根,到现在一个多月了再未见到有白粉虱出没了。
所以我的方法就是1000倍的噻虫嗪和呋虫胺轮流喷洒2-3次,最好加几滴矿物油或者洗洁精,因为白粉虱成虫有一层蜡质,药液不容易附着。特别是叶子背面一定要喷到。剩下的药灌根。
有这方面困扰的花友可以试一试。有更好方法的也可以分享一下。
买的时候小瓶就行,家里用不了多少药,这两种药基本上也没什么味道。

浅就一生qq 发表于 2023-8-30 00:16

是不是白甲壳虫

dhousant 发表于 2023-8-30 00:30

白粉虱爬过的地方,煤污病有没有办法呢

aiyouyu 发表于 2023-8-30 06:10

浅就一生qq 发表于 2023-08-30 00:16
是不是白甲壳虫

对,就是他

小几点 发表于 2023-8-30 06:30

哈哈太及时了

燕宇 发表于 2023-8-30 06:44

就想问问有毒吗