王小黎 发表于 2011-5-9 14:26

独爱紫花猫薄荷

今年买了很多香草苗,几乎把那个卖家家的香草品种一网打尽。在满足我自己需求的情况下,还给我家5位猫大爷买了猫薄荷。第一次买的是白花猫薄荷,我家大爷们狂爱啊,有的吃,有的闻,有的流口水,有的蹭墙,有的打滚,有的犯晕乎。。。有的还大打出手,呲牙咧嘴,剑拔弩张。
       满怀喜悦和期盼啊,第二次进入卖家的店铺,快递回来4盆紫花猫薄荷。话说事前我是做足了资料查询工作的,n多资料表明紫花猫薄荷是最正宗的猫薄荷、猫猫的最爱等等。可是紫花回来以后我就悲剧了,你们谁见过猫鄙视的眼神吗,10只鄙视的眼睛啊:忽悠谁呢,当爷们是傻子啊,买个假货回来骗我们,把上次那种留给自己吃啊!我们知道你天天吃薄荷的!天地良心,那几颗白花猫薄荷我可是一片也没舍得吃啊,全部奉献给各位大爷了!我只是偷偷闻了一下,貌似什么味道都没有,所以一直纳闷这玩意为嘛那么大的魅力呢?这紫花的我也闻过,香香的苹果味,甜甜的感觉那是十分好吃的感觉好不好!
      委屈恼怒之余,我还保持着勤俭节约的美德,就把紫花猫薄荷放到杯子里,到上开水,刚才说的那种甜香的苹果味更浓郁了,我品了一口,比我之前喝过的留兰香、胡椒薄荷、香蜂草、迷迭香、薰衣草什嘛的,那是更美味啊,更别提跟巧克力薄荷比了!写到这里得交代一下,把猫薄荷从猫碗里拿到我的杯子之前,我是放到清水中洗了若干遍的哈,别说我不讲卫生哦。喝完紫花猫薄荷茶以后,突然想到,这东西能不能吃啊???资料上说这玩意名为薄荷,其实是什么假荆芥,假荆芥人能不能食用我当时可是没有追究的。接着又想,既然猫能吃,大概我也能吃了,猫能吃鱼吃肉我也能吃这些。。。可是猫能吃老鼠,我能吃吗???。。。不过后来一想,我虽然不吃老鼠,但其实很多人是吃老鼠的。想到此,就坦然了。
       从此以后我几乎天天喝紫花猫薄荷茶,并且有越喝越多的趋势,实在很喜欢那甜甜的苹果香,有时还会把叶子嚼嚼吃掉,至今已经一个多月了,未见任何不适,一直忘记上网去查查这种假荆芥究竟能不能吃。
       广告:紫花猫薄荷生性强健,生长迅速,喜水,全日照,让它长大长多的法则就是掐,掐,不停地掐。。。至于它的紫花是何种模样,也许我永远也不能亲眼见到了,因为顶上的嫩叶总是被我急不可待地吃了。

冬日阳光 发表于 2011-5-9 14:34

s啥东西啊

王小黎 发表于 2011-5-9 14:36

也算一种香草吧

Aisary123 发表于 2011-5-9 14:41

有图就好了,想长长见识……:$

@贝贝@ 发表于 2011-5-9 14:43

我的柠檬香蜂草为啥就是不发芽呢@11$

王小黎 发表于 2011-5-9 14:45

貌似我还不能发图吧,我是老资格的新人啊新人

王小黎 发表于 2011-5-9 14:47

回复 @贝贝@ 的帖子

我现在已经不耐烦播种了,直接买苗,然后扦插,扦插

miffycat 发表于 2011-5-9 14:49

昨晚看中央一套的动物世界,里面拍的猫吃猫薄荷,那猫薄荷开的花就是紫色的嘛。猫还吃紫色的花来着的

无幻 发表于 2011-5-9 15:14

要求看5位猫大爷的照片@34$

margaret14 发表于 2011-5-9 16:16

猫会比较喜欢百花的吗?我之前还打算种猫薄荷,不过种子太难发了
我之前种了猫草给他。他觉得新鲜就要2口,用爪子扒2下,后来放嘴边,竟然露出嫌弃的眼神,转头了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 独爱紫花猫薄荷