闲来养花 发表于 2023-12-2 21:44

这年头菜比肉贵!

读人记 发表于 2023-12-2 22:11

yiyitahua 发表于 2023-12-02 21:12
多多多少地可以自由?

一分地已经够我玩了。夏天太热不种长草,秋冬春的菜吃不完。

读人记 发表于 2023-12-2 22:11

jzhaotian 发表于 2023-12-02 21:44
今天买了大葱红萝卜都是六毛

我们这是不可能有几毛钱的菜的!

读人记 发表于 2023-12-2 22:16

dhousant 发表于 2023-12-02 20:34
我是才知道的。芥菜跟牛肉炒在一起绝配了。要是我也是你这种人。我腰也不好

领导如果说安排你干活你又说腰疼,看你还能种菜!我可以说我是出钱请人翻地的!确实如此,自从腰出问题后,我不会一口气干很久,差不多就行,太费腰的不干,还是要以身体为重。

梅山行 发表于 2023-12-2 22:30

说实话,这种菜很难吃到,这不是钱不钱的事,买的菜基本打了不少药

读人记 发表于 2023-12-2 22:42

梅山行 发表于 2023-12-02 22:30
说实话,这种菜很难吃到,这不是钱不钱的事,买的菜基本打了不少药

我种芹菜,没两三个月下不来,菜农一个月就可以收成上市,用的是非常毒的农药,没人管,照常卖。茄子今天打药明天上市。路边老人卖的菜用地沟水浇出来的。看不到的,就是好的……如果可以,我真想养牛养猪,但是我只能种点菜,肉还是要买的……

小肉团子 发表于 2023-12-3 08:22

高成本对应的是好口感

落红有情 发表于 2023-12-3 09:14

自己种点吃的放心!我种了两三百棵草莓,买苗都花了好几百了,还有棚也花了好几百。

梅山行 发表于 2023-12-3 11:19

读人记 发表于 2023-12-02 22:42
我种芹菜,没两三个月下不来,菜农一个月就可以收成上市,用的是非常毒的农药,没人管,照常卖。茄子今天打药明天上市。路边老人卖的菜用地沟水浇出来的。看不到的,就是好的……如果可以,我真想养牛养猪,但是我只能种点菜,肉还是要买的……

确实是的,现在人的身体健康问题蛮严重,前几年突然发现怀孕流产的特别多,每次回老家都把后备箱塞满了,肉的话直接找亲戚家买,带回来冰冻,虽然没有新鲜的好吃,但是主打一个健康

读人记 发表于 2023-12-3 12:25

落红有情 发表于 2023-12-03 09:14
自己种点吃的放心!我种了两三百棵草莓,买苗都花了好几百了,还有棚也花了好几百。

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 不问菜价因为太贵