hnLxt 发表于 2023-12-4 08:48

今年这边萝卜白菜刚上市就几毛,去年一块五。昨天去郊游,马路上,房头屋前,地头空地全晒的萝卜片

芙蓉凤仙花 发表于 2023-12-6 15:37

我种的菜周围围网防鸡,上面盖网防鸟,还怕非洲大蜗牛从周围的网孔里进去吃菜,这个防不住了,现在播种任何东西一发芽都会被鸟吃,所以要及时盖网,因为养了几年鸡喂的稻谷把鸟都吸引来了,每天上百只鸟在外面等

芙蓉凤仙花 发表于 2023-12-6 15:40

这个秋冬天我就种了三样菜,生菜,胡萝卜,番茄,播种了一包生菜种,结果种了三陇地的生菜,还剩了一半的生菜苗没地方种了,刚刚发现第一个番茄准备熟了,我应该一百平方菜地

读人记 发表于 2023-12-6 18:43

芙蓉凤仙花 发表于 2023-12-06 15:40
这个秋冬天我就种了三样菜,生菜,胡萝卜,番茄,播种了一包生菜种,结果种了三陇地的生菜,还剩了一半的生菜苗没地方种了,刚刚发现第一个番茄准备熟了,我应该一百平方菜地

这么多品种又单一,不会吃腻么?我不行啊,要十几换着吃。我家兔子老是吃红薯叶子都罢吃呢!

YZZ叶子 发表于 2023-12-6 19:31

芥蓝长得好好啊,从没种过这个,也想尝试一下

读人记 发表于 2023-12-6 20:08

YZZ叶子 发表于 2023-12-06 19:31
芥蓝长得好好啊,从没种过这个,也想尝试一下

芥兰主要吃主梗,现在季节又甜又脆。叶子炒好了我也喜欢吃。秘诀是放一点点酒。我们乡下直接放点黄酒糟。

芙蓉凤仙花 发表于 2023-12-6 22:11

读人记 发表于 2023-12-06 18:43
这么多品种又单一,不会吃腻么?我不行啊,要十几换着吃。我家兔子老是吃红薯叶子都罢吃呢!

移植的生菜还很小呢,要到一月份才有的吃,吃腻了可以喂鸡,因为没有别的菜苗种只有生菜苗,现在天天买大白菜喂鸡,胡萝卜也种蜜了还很小,番茄结了好多还没熟

芙蓉凤仙花 发表于 2023-12-6 22:13

读人记 发表于 2023-12-06 18:43

你的芥兰长的好好,你都是用的什么肥?

读人记 发表于 2023-12-6 23:55

芙蓉凤仙花 发表于 2023-12-06 22:13
你的芥兰长的好好,你都是用的什么肥?

鸡屎肥、草木灰、复合肥……反正有啥吃啥。

芽芽猫 发表于 2023-12-7 13:48

上了避虫网,菜叶就不会有虫了吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 不问菜价因为太贵