tahuawang 发表于 2024-2-2 21:40

请大家分享下都在用什么压力锅啊?

家里用了几年的铝合金压力锅漏气了,想换个不锈钢的。

上网搜搜压力锅,一堆炮炸的内容,看了整个人都不好了,现在心情极度郁闷:用了这么多年都没注意原来压力锅是这么危险的。

我现在犹豫是选燃气压力锅还是电压力锅?据说电的安全些,但是电的口感差而且很容易坏。选燃气的吧,但是据说现在新出的燃气压力锅都是无声的,这要是人忘记看着了该有多危险啊。

各位美食达人帮帮忙,分享下家里使用的高压锅好不好?

喔喔小帅 发表于 2024-2-3 13:10

电压力锅好的,比煤气灶上的方便。用九阳就可以的

YAJYXJ 发表于 2024-2-3 15:34

我用的苏泊尔的电压力锅,预约模式特别香,正常操作感觉压力锅很安全啊

tahuawang 发表于 2024-2-3 18:12

喔喔小帅 发表于 2024-2-3 13:10
电压力锅好的,比煤气灶上的方便。用九阳就可以的

请问电压力锅有出气孔,有排气声吗?
用惯了带排气口有排气声的,很怕用没声的自己会忘。

tahuawang 发表于 2024-2-3 18:13

YAJYXJ 发表于 2024-2-3 15:34
我用的苏泊尔的电压力锅,预约模式特别香,正常操作感觉压力锅很安全啊

kinkeilen 发表于 2024-2-4 08:38

电压力锅有出气孔,但不会像煤气的那样叫。我的电饭锅是压力锅,然后我烧菜还是用煤气的,苏泊尔的,感觉电的没有煤气的压力大

喔喔小帅 发表于 2024-2-4 08:54

tahuawang 发表于 2024-02-03 18:12

自动会关掉的

喔喔小帅 发表于 2024-2-4 08:59

tahuawang 发表于 2024-02-03 18:12

烧的时候排气孔关的,没声音的。自动设置好时间。用过电的,你就不要再用煤气灶烧的了,那个太麻烦,还容易忘时间

YAJYXJ 发表于 2024-2-4 09:17

tahuawang 发表于 2024-2-3 18:13

电压力锅做好后自动停,自己排气没声音,排完气就能打开,如果想提前打开,按住排气阀呲呲排气有声音。感觉比传统煤气高压锅安全多了,那排气声势浩大

YAJYXJ 发表于 2024-2-4 09:22

说到口感嘛,压力锅感觉都一样,比铁锅炖差远了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请大家分享下都在用什么压力锅啊?