小蛮妖大唐菜 发表于 2024-4-14 08:11

淘米水sh 发表于 2024-04-14 07:22
骑车是仅次于游泳对膝盖友好的项目,就是摔车几次把膝盖摔坏了

哇,真的!我以为膝盖弯曲用力会磨损膝盖呢

小蛮妖大唐菜 发表于 2024-4-14 08:12

sychenfang213 发表于 2024-04-14 08:08
我昨天还在考虑要不要买个自行车骑车去上班,就当锻炼,虽然只有三公司路程

你信我,当你骑车用于通勤,热情应该持续不了太久https://app.tahua.net/public/emotion/face_wa.png

小蛮妖大唐菜 发表于 2024-4-14 08:13

在雨中绽放 发表于 2024-04-14 07:23
山间公路上骑行的人太多啦,自行车,摩托车,也挺自由的。要说伤膝盖,自行车比跑步强吧

意思就是,跑步对膝盖的伤害比骑车大?

tiandichun 发表于 2024-4-14 08:15

不用担心,一开始练速度慢一点,使用轻齿比,高踏频,用大腿发力,上坡时不能站着猛蹬。

淘米水sh 发表于 2024-4-14 08:23

小蛮妖大唐菜 发表于 2024-04-14 08:11
哇,真的!我以为膝盖弯曲用力会磨损膝盖呢

椭圆机这样的圆周运动是帮助膝盖的,当然前面车友提到了,车座要高度合适,山地车不像公路车的车把低,所以车座千万别低了

茕530 发表于 2024-4-14 08:24

腰不好骑不了呀,

种花郎 发表于 2024-4-14 08:28

对膝盖确实不太友好,尤其是这种地形,当然也分情况。比如像以越野 速度或者追求刺激为主的不是很好。如果以观光旅游还是不错的。最好不要加入什么当地的骑行队之类的,这东西就跟钓鱼差不多,到最后就剩下堆装备了。自己一个人在山野小路慢慢骑行,边走边欣赏两边的风景,微风划过耳际那种感觉不要太好。

喵喵喵狸小猫 发表于 2024-4-14 08:36

我爸60了,还在骑行队里呢!有啥想去做的,一定要去做,不要担心

慌得要死 发表于 2024-4-14 08:43

这种地形复杂的,新手也玩不了的,新手都是路况好的地方玩玩,耐力什么的练好了再想其他的

Abbey2022 发表于 2024-4-14 08:58

山地车车把较低,开始时腰部可能不适应,建议你先骑共享单车短距离试试
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有玩山地自行车的花友吗