Schumi 发表于 2006-6-12 14:53

<P>悠然姐姐家也有紫叶醡浆草啊!!!</P>
<P>我也有诶!!!非常喜欢他</P>
<P>想请教你怎样繁殖</P>
<P>听说是分块根,可是具体的不怎么清楚,也不敢冒然尝试。</P>

悠然 发表于 2006-6-13 19:24

<P>很好分的。指甲大小的小球,就可以繁殖了</P><P>偶去年一盆,分给单位同事,每人1-2个小球。现在每家都长很好了</P><P>这DD是球根,分球要在春秋天气。把球种疏松土里,浇透水,放半阳半阴地方,等叶子长出来就活了。
夏天不要太晒,否则会休眠甚至烂根死亡。冬天不要太冷,否则叶子也会掉。</P><P>若放窗台里面,冬暖夏凉,可以四季开花。</P>

Schumi 发表于 2006-6-15 19:22

<P>谢谢姐姐!!!</P>
<P>秋天我试试。</P>
<P>耶!哈哈哈哈</P>

Schumi 发表于 2006-6-15 19:42

<P>昨天上海晚上刮大风,把我的小紫的两片漂亮的新叶吹断了,我心疼到现在!</P>
<P>舍不得啊,我找了个美丽的小瓶子,把他们插起来了,嘿嘿,还满好看的。</P>

evergreen 发表于 2006-6-28 18:40

<P>非常有用</P>

coldcoral 发表于 2006-7-4 13:20

<P>学着悠然的办法,用摘心的夏堇做实验,果然成功啦。</P>
<P>插了4支,一个星期有3支已经长出很多小根了,等秋天再用香草来插</P>
<P></P>
<P>谢谢悠然了</P>

蓝色情迷 发表于 2006-7-14 14:34

<P>我买了一盆成珠迷迭香,前些时候被太阳晒焉了,没缓过来,学着悠然姐姐的方法,水插了很多枝条,有两支健壮的枝条已经生根了,而且杯口保鲜膜上部分也生了根(这部分根要管它吗?),是不是一直水插着,秋天移植要保险些呢?</P>
<P>再次感谢悠然姐姐!</P>

池水 发表于 2006-7-15 14:11

<P>——精彩的文章!理论结合实践,一张照片胜似十句话,指导性很强。大伙需要这样的帖子!</P>

<P>                        </P>

悠然 发表于 2006-7-17 22:08

以下是引用蓝色情迷在2006-7-14 14:34:00的发言:<P>我买了一盆成珠迷迭香,前些时候被太阳晒焉了,没缓过来,学着悠然姐姐的方法,水插了很多枝条,有两支健壮的枝条已经生根了,而且杯口保鲜膜上部分也生了根(这部分根要管它吗?),是不是一直水插着,秋天移植要保险些呢?</P><P>再次感谢悠然姐姐!</P>
现在太热了。移盆不容易活。
你可以去掉保鲜膜,只在杯子底下放一点点水(也就是说,只把3/4根系浸水里),这样小扦插枝不会烂根的。
等凉快点移植就可以了

蓝色情迷 发表于 2006-7-19 13:23

谢谢悠然姐姐,今天把保鲜膜去掉,另看到根尖有点小黑,不知有没有什么问题。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 香草植物家庭繁殖方法--扦插法(整理版)