LOVELILY 发表于 2012-5-20 11:42

木立芦荟

院子里原来有很大一丛芦荟,我以前不知道这是啥品种,只知道是芦荟,也没有当它一回事。后来在踏花看到朋友们讨论芦荟品种的时候开了眼,说这个是木立芦荟。网上一查,它的药用效果还挺好!话说昨天一早发现口角有刺痛感,照镜子看到有点溃疡,旁边皮肤也起皮了,绷得很。每到季节变化的时候,免疫力低的时候就会出现这种情况。说起来应该是疱疹,挺顽固的一种毛病。大爆发的时候两边都是,要一两周才会好转。刚好我有同事手给开水烫伤了,我采把木立芦荟叶子给她试试。突发奇想不如我也试试。下午下班回来就用芦荟汁涂在嘴角,有空就涂涂,大概涂了4-5次,今天早上发现嘴角已经好了8成,龇牙咧嘴一下也没有疼痛感。觉得这个木立芦荟肯定起作用了。建议大家不妨也试试。当然为避免皮肤敏感,先涂一小片试试,没有过敏才行。据说这个芦荟汁也可以帮助消除细小的皱纹,那可是广大爱美人士的恩物啊!
这么神奇的芦荟不给它在踏花露露脸实在说不过去。哒哒哒哒,请欣赏我家的战胜疱疹立了大功的英俊潇洒,美丽动人的木立芦荟,花花也漂亮的哦
网上查了下,说新鲜芦荟汁涂脸很容易造成皮肤过敏。木立芦荟的药用价值比较高,但是也比较刺激,温和的芦荟要数库拉索最好。我准备去淘库拉索芦荟啦。

qiuqiuneko 发表于 2012-5-20 11:58

叶子和我家的芦荟有些象,不过我家的那个好象叫宝塔芦荟,不知道是不是一个品种

LOVELILY 发表于 2012-5-20 12:02

qiuqiuneko 发表于 2012-5-20 11:58 static/image/common/back.gif
叶子和我家的芦荟有些象,不过我家的那个好象叫宝塔芦荟,不知道是不是一个品种

我这个有点张牙舞爪的样子。曾经发了很多出来,都给公公砍了。他昨天还砍了我的早开堇菜,我已经关照过他的,还要砍,不爽。

四季花童 发表于 2012-5-20 12:08

芦荟开的花也很漂亮的么。

LOVELILY 发表于 2012-5-20 12:09

四季花童 发表于 2012-5-20 12:08 static/image/common/back.gif
芦荟开的花也很漂亮的么。

是的,现在我这里快入冬了,又要开了,也算是一道风景。

playgirl5252 发表于 2012-5-20 12:25

好大好大好大棵

LOVELILY 发表于 2012-5-20 12:27

playgirl5252 发表于 2012-5-20 12:25 static/image/common/back.gif
好大好大好大棵

这个不算大的,给我公公砍掉的那些才大呢。

stoumeng 发表于 2012-5-20 12:33

哇。。长的好大的芦荟

playgirl5252 发表于 2012-5-20 12:36

LOVELILY 发表于 2012-5-20 12:27 static/image/common/back.gif
这个不算大的,给我公公砍掉的那些才大呢。

额,我也要院子院子院子院子院子………………………………

LOVELILY 发表于 2012-5-20 12:52

stoumeng 发表于 2012-5-20 12:33 static/image/common/back.gif
哇。。长的好大的芦荟

木立芦荟可以长到一米五哦,不算花柱的高度。个人的繁殖的方法是等底部爆出的芽的茎稍微老一点就可以割下或连根分植。很容易活。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 木立芦荟