胭脂0707 发表于 2014-5-8 11:54

楼主家的月季开大会。我五一收到的月季苗种下了叶子都干了,我给剪成和尚了,现在庇荫处缓着,不知什么时候可以拿来晒太阳?昨天花市的店家说要晒太阳,不然不容易重新长叶的。请赐教

小米花花22 发表于 2014-5-8 11:55

太好看了

823 发表于 2014-5-8 15:39

楼主是个大好人,细心又热情,把月季的习性通过自己实践都总结出来,对像我这样的菜鸟有非常好的指导和参考价值,谢谢了。我把适合我自家条件种的,个人又比较喜欢的花都记下来了,以后慢慢入吧,希望有一天也能像楼主一样成为月季大户。

漫漫樱花 发表于 2014-5-8 18:02

好喜欢甜梦。

韦震宇 发表于 2014-5-8 21:18

栀子河 发表于 2014-4-21 22:09
大游行:大型藤本,经典品种,粉色中大型花,长势强劲,丰花,勤花,单花花期一般,抗性好,花朵不怎么耐晒 ...

我家的大游行无香

lydongg 发表于 2014-5-9 06:47

看着这些花,太喜欢了,这几天都在看季花这一块,太飘亮了

823 发表于 2014-5-9 09:28

楼主是个大好人,细心又热情,把月季的习性通过自己实践都总结出来,对像我这样的菜鸟有非常好的指导和参考价值,谢谢了。我把适合我自家条件种的,个人又比较喜欢的花都记下来了,以后慢慢入吧,希望有一天也能像楼主一样成为月季大户。

点评 栀子河 月季不需要养多了,特别是室内环境,更不能多养,这个东东,不打药真养不好。发表于 2014-5-8 21:48
我家有个院子,可以地栽,而且地栽的我发现普遍不会生病,叶子长得很好,几乎不白粉,盆栽的在当地花市买的,都白粉了,还是地栽好。

wuhongqun 发表于 2014-5-9 14:21

栀子河 发表于 2014-5-2 22:51
粉妆楼(玉玲珑):中国传统品种(也有花友考证是小鬼子出的品种),浅粉色中小型花,长势一般,非常丰花、 ...

我的花苞都没有开出来就萎掉了。

wuhongqun 发表于 2014-5-9 14:26

栀子河 发表于 2014-4-30 15:57
葡萄冰山:丰花月季,冰山芽变品种,深紫红中小型花,长势旺盛,丰花,勤花,单花花期长,抗性好,花朵耐晒 ...

这个是多季的吗

wuhongqun 发表于 2014-5-9 14:29

栀子河 发表于 2014-5-2 22:38
浪漫比克:微月,红橙复色,种植时间短习性不详。

这个值得拥有
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 从甜梦开始介绍点评我家月季(72个品种,春花完)