踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 野生植物 查看内容

漫山遍野铁线莲。。。。我不淡定了。。。我咆哮了。。有木有。。

2011-5-18 11:44| 发布者: duckuly| 查看: 7725| 评论: 486

摘要: 没事上山溜达,突然在路边看见一朵野花,劳资当时就虎躯一震,菊花一紧!!!铁线莲!!!有木有。。 看得我当时就不淡定了,尼玛劳资曾经在淘宝上花了12元重金买了2棵转子莲,种在院子里当宝贝,还开得半死不活的 ...
没事上山溜达,突然在路边看见一朵野花,劳资当时就虎躯一震,菊花一紧!!!铁线莲!!!有木有。。

看得我当时就不淡定了,尼玛劳资曾经在淘宝上花了12元重金买了2棵转子莲,种在院子里当宝贝,还开得半死不活的。这里竟然漫山遍野都是,简直就是野草有木有。。有木有。。本来还想没素质的挖一棵回家,结果到后来看的劳资审美疲劳了有木有。。有木有。。。。。

含苞待放有木有。。

一堆一堆的有木有。。有木有。。有木有。。有木有。。

没完没了了有木有。。有木有。。有木有。。有木有。。有木有。。有木有。。

本文内容由 freediving 提供

发表评论

最新评论

引用 拈花惹草@ 2011-5-8 16:15
乖乖哩,这麽多啊!美丽的大自然
引用 ljchen 2011-5-8 16:19
额,估计报出地名,这里的铁就危险了。
引用 甜心 2011-5-8 16:20
真是惊叹呢
喜欢铁但是都养不好的,快点带铲子去挖吧
引用 naive88 2011-5-8 16:22
菊花一紧????????
什么的干活>
引用 helloagain 2011-5-8 16:27
很漂亮呀,不过还是更喜欢屏东铁线莲
引用 clairey 2011-5-8 16:36

漂亮  
引用 天色 2011-5-8 16:45
不是吧,还是请楼主声明一下,这是哪里的山,太震撼
引用 MS秋翁 2011-5-8 16:47
楼主素质蛮高的,没有窃为己有。换成花贩子就麻烦啦。
引用 jlspzxq 2011-5-8 16:51
真美啊!建议LZ不要在论坛公布地点
引用 依朵 2011-5-8 16:52
原来野生的可以这么多啊,花店卖得很贵呢
引用 lianghy 2011-5-8 16:55
曾有一位童鞋(忘了是哪个论坛)也是看到满山遍野都是铁线莲,于是发帖分享,平邮枝条,结果被版主封贴了
引用 dylan_soi 2011-5-8 16:56
真漂亮,还是大花型的,呵呵,建议不要公布地点
引用 coolbi 2011-5-8 17:35
呵呵呵。。。这山真好!
引用 freediving 2011-5-8 18:48
13730929298 发表于 2011-5-8 16:47
楼主素质蛮高的,没有窃为己有。换成花贩子就麻烦啦。

不是我素质高,关键是这里离我家太远了,到最近的海拉尔机场竟然要坐8个小时的长途车。。。。而且这里的土里面就有著名的蜱虫,我可不敢挖回去被咬死。。。。

话说,貌似这个地方出产比铁线莲贵上万倍的某种著名植物,所以估计没人会不计成本的跑这个深山老林里挖这个。。。。。
引用 freediving 2011-5-8 18:51
天色 发表于 2011-5-8 16:45
不是吧,还是请楼主声明一下,这是哪里的山,太震撼

具体山头我就不说了,大体方位就是大兴安岭。。。。话说,这嘎达真的到处都是宝啊,光是黑黑的土真的是一抓就冒油。。。可惜里面有草爬子。。。

顺便瞅瞅这个。。。也是到处都是的说。。。

引用 ytqdl 2011-5-8 19:16
我这里只要是城里人不大去的山   都有野生的铁线莲
引用 雪中花 2011-5-8 19:59
真好
引用 englmyy11 2011-5-8 21:30
太漂亮了,我也给毒到了。
绝对不比小日本栽培的那些铁线莲差。关键我们是野生哦。
太喜欢了,楼主要保密哦!
引用 白莲玉羽 2011-5-8 21:35
留种很重要。多上点照片大家分享一下就好。

查看全部评论(486)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 20:54 , Processed in 0.071172 second(s), 25 queries .