踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 栽培技术 查看内容

十二卷 寿 扇 砍头繁殖------鱼线砍头法

2015-4-30 22:29| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 3517| 评论: 79|原作者: 粉Se宝宝

摘要: 很多花友问我什么是砍头苗~·或者该怎么砍~·具体怎么操作~· 好吧~正好家里2棵长的不是太好了~·从新砍头~母株可以长的更规整,底座也可以用于繁殖。 用到的工具(手术刀鱼线 弯头镊子) 主要工具还是鱼线为 ...
很多花友问我什么是砍头苗~·或者该怎么砍~·具体怎么操作~·

好吧~正好家里2棵长的不是太好了~·从新砍头~母株可以长的更规整,底座也可以用于繁殖。

用到的工具(手术刀  鱼线 弯头镊子) 主要工具还是鱼线为主..其他的起到铺助效果。

首先先把鱼线绕到需要砍下来的叶子下.(这一步没有拍照~没有多余的手拍了)

需要注意的是.有的植株叶片和叶片之间会贴的比较紧·这个时候就需要用到弯头镊子了~

一定要把鱼线卡到最里面..否者你砍下来的估计就是半片叶子了`~

鱼线绕完植株一周..在确保鱼线都到位的情况下··双手慢慢用力拉紧鱼线.·直至植株分离就大功告成了~·

PS:新手请务必谨慎操作..后果我可不负责哦。

QQ图片20150430144054_副本.jpgQQ图片20150430144103_副本.jpgQQ图片20150430144117_副本.jpgQQ图片20150430144122_副本.jpgQQ图片20150430144128_副本.jpgQQ图片20150430144133_副本.jpgQQ图片20150430144148_副本.jpgQQ图片20150430144153_副本.jpgQQ图片20150430144207_副本.jpgQQ图片20150430144248_副本.jpgQQ图片20150430144302_副本.jpg

发表评论

最新评论

引用 傲爸 2015-4-30 15:51
学习了,下次试试!
引用 小虎妹 2015-4-30 15:58
这方法很好的,叶子贴很紧的多肉就能轻松砍头了
引用 不觉累 2015-4-30 16:02
还是你细心,我就是把鱼线绕一圈一下子OK
引用 花痴123 2015-4-30 16:02
我觉得这几棵还不错,怎么就砍了头呢?另外,这鱼线砍头法还真不错,不伤叶子,牛!
引用 nn590 2015-4-30 16:06
伤口部位要涂多菌灵吗?鱼线砍头前要消毒吗?
都还没砍过,想试试,
引用 龙男33 2015-4-30 16:06
高,又学一招!
引用 tzxdq 2015-4-30 16:07
学习了
引用 沙发猫 2015-4-30 16:19
为毛要砍头呀?是留着砍下的头?还是留着根?
引用 wcllhq 2015-4-30 16:30
学习了
引用 幻雪 2015-4-30 16:39
长见识了,谢谢
引用 angelsongbobo 2015-4-30 17:53
高手!学习了
引用 多肉二丫头 2015-4-30 18:03
学习了
引用 粉Se宝宝 2015-4-30 18:36
nn590 发表于 2015-4-30 16:06
伤口部位要涂多菌灵吗?鱼线砍头前要消毒吗?
都还没砍过,想试试,

一般砍下来的头子在伤口处涂抹多菌灵·~底座是不需要涂的~我是懒·直接晾干·没用多菌灵处理~·鱼线也不需要消毒~。
引用 ilrd7 2015-5-1 04:31
我感觉玉露要算紧凑型的估计不好砍
引用 爱花花妞 2015-5-1 05:08
学习了,长见识,刚想慢慢养12,又一个坑啊!
引用 粉Se宝宝 2015-5-1 14:46
ilrd7 发表于 2015-5-1 04:31
我感觉玉露要算紧凑型的估计不好砍

玉露还好了~·
引用 那可笑的终点 2015-5-1 22:00
学习了!~
引用 幽谷百合998 2015-5-1 23:55
这是个好主意
引用 szkes820 2015-5-2 00:34
高招,有空也用用

查看全部评论(79)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-26 13:00 , Processed in 0.118560 second(s), 26 queries .